Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Кулинарные рецепты
 
 Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 
 
 

 
 
 
     
 
Войти на сайт с
Facebook Login
   
 
     
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
 
 
 
 

Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты


Вариант меню для рецепта "Рулетики из куриной грудки"

А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
Закуски:

Морские гребешки с овощами

Морские гребешки с овощамиВремя приготовления - .


    Берем на 6 порций:

  • 2 стебля лука-порея (белая часть).
  • корневой сельдерей.
  • 1 пучок базилика.
  • 1 пучок петрушки.
  • 2 моркови средних размеров.
  • 1/2 лимона.
  • черный перец.
  • растительное масло.
  • 12 больших морских гребешков.
  • соль.





  • Готовим


    1. Вымыть моллюсков, тонкую волнистую мембрану удалить. Еще раз вымыть в большом количестве воды.

    2. Удалить сердцевину из корня сельдерея. Нарезать крупными дольками. Нарезать морковь и лук-порей такими же дольками.

    3. Поместить в чашу пароварки, накрыть крышкой и варить 10 мин.

    4. Растительное масло смешать с соком лимона. Добавить соль и перец по вкусу.

    5. Подавать к столу в тех же формах, в которых готовились моллюски. Перед подачей надо раскрыть формочку, смазать моллюсков масляно-лимонным соусом и приправить зеленью.
     
    Салаты:

    Салат из морской капусты

    Салат из морской капустыВремя приготовления - 15 минут.
    Калорийность - низкая (120 - 150 Ккал.).

      Берем на 4 порции:

  • капуста морская консервированная 200 г.
  • картофель вареный 4 шт.
  • лук репчатый 2 головки.
  • капуста белокочанная квашеная 150 г.
  • масло растительное З ст.ложки.
  • соль.
  • зелень петрушки.





  • Готовим


    1. Морскую капусту мелко порубите и смешайте с белокочанной капустой. Картофель нарежьте ломтиками.

    2. Лук нашинкуйте соломкой.

    3. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте маслом и перемешайте.

    4. Посыпьте салат рубленой зеленью.
     
    Первое блюдо:

    Суп из чечевицы

    Суп из чечевицыВремя приготовления - 2 часа 30 минут.
    Калорийность 1 порции - 288 ккал.

      Берем на 4 порции:

  • 200 г чечевицы.
  • 250 г смеси овощей для супа.
  • 100 г грибов.
  • 200 г сметаны.
  • 1 луковицу.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • соль и молотый черный перец по вкусу.





  • Готовим


    1. Накануне замочить промытую чечевицу.

    2. Очистить и нарезать грибы, мелко нашинковать очищенный лук, мытые овощи нарезать соломкой.

    3. Слить воду, а чечевицу переложить в кастрюлю. Туда же положить овощи и залить 1 л свежей воды.

    4. Лук слегка обжарить на масле, затем положить нарезанные грибы, посолить и тушить под крышкой, пока грибы не дадут сок. Затем переложить их в кастрюлю с чечевицей и приправить молотым перцем.

    5. Довести до кипения и варить еще 10 мин.

    6. Перед окончанием варки заправить суп сметаной, разбавленной небольшим количеством бульона и вскипятить.


     Этот суп — любимое блюдо вегетарианцев. Конечно, его могут есть и любители мяса; суп будет особенно вкусным, если в него добавить нарезанную кружочками копченую колбасу. Любителям пикантного советуем добавить в суп 100 мл свекольного сока 
     
    Второе блюдо:

    Рулетики из куриной грудки

    Время приготовления - 90 мин.
    Калорийность 1 порции - 175 ккал.

      Берем на 4 порции:

  • 2 филе из куриных грудок.
  • 1 яичный желток.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • 1 ст. ложка натертого копченого сыра.
  • 1 ст. ложка густой сметаны.
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей.
  • молотый черный перец по вкусу.





  • Готовим


    1. Четыре половинки грудок разрезать острым ножом по толщине, чтобы получилось восемь тонких кусочков мяса.

    2. Отбить, чтобы мясо стало плоским, затем посолить.

    3. Для начинки смешать яичный желток со сметаной, тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем, добавить столько панировочных сухарей, чтобы начинку можно было намазывать.

    4. Смазать полученной начинкой каждый кусочек грудки.

    5. Свернуть, как рулет. Каждый рулетик отдельно завернуть в фольгу, чтобы из него не вытекла начинка, для этого надо завернуть концы фольги.

    6. Опустить рулетики в кипящую соленую воду. После того как вода снова закипит, на слабом огне поварить 30 мин, при этом рулетики один раз перевернуть.

    7. Вынуть из воды, не разворачивая фольгу, остудить, потом завернуть в чистую фольгу и положить в холодильник, чтобы рулетики застыли.


     В холодильнике они могут храниться до трех дней, но их можно приготовить заранее и заморозить. За час до подачи на стол разверните обертку, а когда рулетик немного разморозится, разрежьте его на кусочки и разогрейте в духовке. 
     
    Ну, и на десерт:

    Рисовый пудинг с абрикосами

    Рисовый пудинг с абрикосамиВремя приготовления - 30 минут.
    Калорийность - 630 Ккал.

      Берем на 4 порции:

  • 1 стакан риса.
  • 2 стакана апельсинового сока.
  • 100 г. сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 1 банка консервированных абрикосов (или 300 г. кураги).
  • 100 г. абрикосового джема.
  • 25 г. толченых орехов.
  • 100 г. сухариков из сладких булочек.





  • Готовим


    1. Рис промойте холодной водой. Апельсиновый сок доведите до кипения. Всыпьте в него рис, добавьте сахара и отварите до готовности.

    2. Слейте сок с абрикосов, нарежьте их на кусочки. Если вы берете курагу, замочите ее на 15 минут в теплой воде и нарежьте.

    3. Добавьте в рисовую кашу корицу, ванильный сахар, половину сухариков и абрикосовый джем.

    4. Выложите все в форму для запекания, сверху абрикосы, сухарики и толченые орешки. Залейте все соком, слитым с абрикосов. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

    6. Подавайте пудинг холодным с апельсиновым соком.
     
    Вернуться к списку... Предложить свой рецепт
     
       
     
     
    Добавить в закладки: 
     
     
     
     
     
     

     
       
     
     
     
     
      

     
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100