Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
 Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

 
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
  Ваша_почта@get-enjoys.ru  
 
 

Кулинарные сюжеты Рецепты


Вариант меню для рецепта "Окунь с овощами"

А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
Закуски:

Рулет мясной

Время приготовления - 1 час 50 минут.


    Берем на 16 порций:

  • свиной фарш 400 г.
  • говяжий фарш 400 г.
  • сладкий перец разного цвета 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • растительное масло 2 ст. ложки.
  • вода 3 ст. ложки.
  • сыр 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки.
  • черный перец молотый, соль.
  • репчатый лук 1 головка.




  • Готовим


    1. Смешайте два вида фарша, добавьте яйца, молотый перец, зелень, соль и воду, взбейте массу.

    2. Мелко порубите лук . Сыр и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.

    3. Часть растительного масла разогрейте, обжарьте лук, потом добавьте сладкий перец и жарьте 10 минут, помешивая. Охладите и перемешайте с сыром.

    4. Мясную массу разложите на смоченной водой салфетке в виде прямоугольника. Сверху разложите овощи с сыром и сверните мясную массу рулетом.

    5. Рулет положите, сняв салфетку, швом вниз на смазанный растительным маслом противень и запекайте 1 час при 180 "С. Охладите.

    6. Нарежьте на порции перед подачей, оформите майонезом. Подавайте горчицу или соус из хрена отдельно.
     
    Салаты:

    Салат из свеклы и картофеля

    Салат из свеклы и картофеляВремя приготовления - 45 мин.
    Калорийность 1 порции - 300 ккал.

      Берем на 4 порции:

  • 500 г картофеля, отваренного в мундире.
  • 2 яблока.
  • 2 большие луковицы.
  • 1/2 л маринада от свекольного салата (с уксусом и хреном).
  • 100 г йогурта или кефира.
  • 4 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка свеженатертого хрена.
  • 1 - 2 ст. ложки сахарной пудры.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • щепотка толченого тмина.
  • соль по вкусу.




  • Готовим


    1. Одну луковицу натереть на терке, добавить ее в свекольный маринад и положить очищенный и нарезанный кубиками вареный картофель, немного посолить.

    2. Дать картофелю настояться в маринаде не менее одной ночи; можно и дольше, при этом, разумеется, держать его надо в холодильнике!

    3. Перед тем как подать салат на стол, смешать йогурт с тертым хреном, перцем, тмином, солью, сахаром и маслом, затем сдобрить эту смесь 2-3 ложками свекольного маринада.

    4. Картофельные кубики откинуть на дуршлаг, когда сок стечет, выложить картофель в салатник, положить в него яблоки (из которых предварительно вырезать сердцевину, а сами яблоки вместе с кожурой нарезать на кубики).

    5. Добавить оставшийся очень мелко нарезанный лук, полить все это соусом с хреном. Хорошенько перемешать, поставить на 1 -2 часа в холодильник, чтобы салат охладился и «дошел», а потом подавать к столу.

     Если корень хрена завял, рекомендуется на ночь замочить его в холодной воде. К утру вам будет легче чистить и тереть его. 
     
    Первое блюдо:

    Рождественский суп из карпа

    Рождественский суп из карпаВремя приготовления - 45 минут.
    Калорийность - средняя.
      Берем на 6 порций:

  • 700 г карпа неразделанного.
  • 50 г масла сливочного.
  • 50 г муки пшеничной.
  • 100 г кореньев (морковь, сельдерей).
  • 1ч. ложка уксуса.
  • корень петрушки.
  • лавровый лист.
  • перец горошком.
  • соль.
  • 1 булка для гренков.



  • Готовим


    1. Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде.

    2. Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.

    3. Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью.

    4. Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
     
    Второе блюдо:

    Окунь с овощами

    Окунь с овощамиВремя приготовления - 45 минут.
    Калорийность - среднекалорийное.

      Берем на 4 порции:

  • филе окуня — 600 г.
  • картофель — 3 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • лимонный сок — 3 ч. ложки.
  • тертая цедра лимона — 2 ст. ложки.
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки.
  • чеснок— 1 зубчик.
  • морковь —2—3 шт.
  • лук-порей — 0,5 стебля.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • сливочное масло — 4 ст. ложки.
  • соль, перец, тертый мускатный орех, сахар — по вкусу.
  • кружки лимона и укроп — для украшения.




  • Готовим


    1, Рыбное филе вымыть, обсушить, 1 посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать порционными кусками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

    2. Смешать размягченное масло (2 ст. ложки), петрушку, цедру лимона и поставить в холодильник — ароматное масло для рыбы готово. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке и смешать с желтками, панировочными сухарями, посолить, поперчить и добавить тертый мускат.

    3. Кусочки окуня выложить на противень, смазанный маслом, на каждый положить картофельную массу и запекать в разогретой духовке (200°С) 15 минут.

    4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Морковь очистить, вымыть и нарезать длинной соломкой. Порей вымыть и тонко нарезать. Нарезанные овощи выложить на сковороду с разогретым маслом (1,5 ст. ложки), добавить сахар, влить вино и тушить 7 - 8 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.

    5. Запеченную рыбу подавать с овощами и охлажденным ароматным маслом. При желании готовое блюдо украсить кружками лимона и укропом.
     
    Ну, и на десерт:

    Рисовый пудинг с абрикосами

    Рисовый пудинг с абрикосамиВремя приготовления - 30 минут.
    Калорийность - 630 Ккал.

      Берем на 4 порции:

  • 1 стакан риса.
  • 2 стакана апельсинового сока.
  • 100 г. сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 1 банка консервированных абрикосов (или 300 г. кураги).
  • 100 г. абрикосового джема.
  • 25 г. толченых орехов.
  • 100 г. сухариков из сладких булочек.





  • Готовим


    1. Рис промойте холодной водой. Апельсиновый сок доведите до кипения. Всыпьте в него рис, добавьте сахара и отварите до готовности.

    2. Слейте сок с абрикосов, нарежьте их на кусочки. Если вы берете курагу, замочите ее на 15 минут в теплой воде и нарежьте.

    3. Добавьте в рисовую кашу корицу, ванильный сахар, половину сухариков и абрикосовый джем.

    4. Выложите все в форму для запекания, сверху абрикосы, сухарики и толченые орешки. Залейте все соком, слитым с абрикосов. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

    6. Подавайте пудинг холодным с апельсиновым соком.
     
    Вернуться к списку... Предложить свой рецепт
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100