|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулинарные сюжеты
|
|
|
|
|
Рецепты |
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
Вариант меню для рецепта "Окунь с овощами" А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
|
Рулет мяснойВремя приготовления - 1 час 50 минут.
свиной фарш 400 г.говяжий фарш 400 г.сладкий перец разного цвета 2 шт.чеснок 3 зубчика.растительное масло 2 ст. ложки.вода 3 ст. ложки.сыр 200 г.яйца 2 шт.рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки.черный перец молотый, соль.репчатый лук 1 головка.
Готовим
1. Смешайте два вида фарша, добавьте яйца, молотый перец, зелень, соль и воду, взбейте массу.
2. Мелко порубите лук . Сыр и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
3. Часть растительного масла разогрейте, обжарьте лук, потом добавьте сладкий перец и жарьте 10 минут, помешивая. Охладите и перемешайте с сыром.
4. Мясную массу разложите на смоченной водой салфетке в виде прямоугольника. Сверху разложите овощи с сыром и сверните мясную массу рулетом.
5. Рулет положите, сняв салфетку, швом вниз на смазанный растительным маслом противень и запекайте 1 час при 180 "С. Охладите.
6. Нарежьте на порции перед подачей, оформите майонезом. Подавайте горчицу или соус из хрена отдельно. | | |
Салат из свеклы и картофеляВремя приготовления - 45 мин.
Калорийность 1 порции - 300 ккал.
500 г картофеля, отваренного в мундире.2 яблока.2 большие луковицы.1/2 л маринада от свекольного салата (с уксусом и хреном).100 г йогурта или кефира.4 ст. ложки растительного масла.1 ст. ложка свеженатертого хрена.1 - 2 ст. ложки сахарной пудры.1/2 чайной ложки молотого черного перца.щепотка толченого тмина.соль по вкусу.
Готовим
1. Одну луковицу натереть на терке, добавить ее в свекольный маринад и положить очищенный и нарезанный кубиками вареный картофель, немного посолить.
2. Дать картофелю настояться в маринаде не менее одной ночи; можно и дольше, при этом, разумеется, держать его надо в холодильнике!
3. Перед тем как подать салат на стол, смешать йогурт с тертым хреном, перцем, тмином, солью, сахаром и маслом, затем сдобрить эту смесь 2-3 ложками свекольного маринада.
4. Картофельные кубики откинуть на дуршлаг, когда сок стечет, выложить картофель в салатник, положить в него яблоки (из которых предварительно вырезать сердцевину, а сами яблоки вместе с кожурой нарезать на кубики).
5. Добавить оставшийся очень мелко нарезанный лук, полить все это соусом с хреном. Хорошенько перемешать, поставить на 1 -2 часа в холодильник, чтобы салат охладился и «дошел», а потом подавать к столу.
| Если корень хрена завял, рекомендуется на ночь замочить его в холодной воде. К утру вам будет легче чистить и тереть его. | |
|
| | |
Рождественский суп из карпаВремя приготовления - 45 минут.
Калорийность - средняя.
700 г карпа неразделанного.50 г масла сливочного.50 г муки пшеничной.100 г кореньев (морковь, сельдерей).1ч. ложка уксуса.корень петрушки.лавровый лист.перец горошком.соль.1 булка для гренков.
Готовим
1. Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде.
2. Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.
3. Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью.
4. Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле. | | |
Окунь с овощамиВремя приготовления - 45 минут.
Калорийность - среднекалорийное.
филе окуня — 600 г.картофель — 3 шт.петрушка — 0,5 пучка.яичные желтки — 2 шт.лимонный сок — 3 ч. ложки.тертая цедра лимона — 2 ст. ложки.панировочные сухари — 3 ст. ложки.чеснок— 1 зубчик.морковь —2—3 шт.лук-порей — 0,5 стебля.белое сухое вино — 200 мл.сливочное масло — 4 ст. ложки.соль, перец, тертый мускатный орех, сахар — по вкусу.кружки лимона и укроп — для украшения.
Готовим
1, Рыбное филе вымыть, обсушить, 1 посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать порционными кусками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
2. Смешать размягченное масло (2 ст. ложки), петрушку, цедру лимона и поставить в холодильник — ароматное масло для рыбы готово. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке и смешать с желтками, панировочными сухарями, посолить, поперчить и добавить тертый мускат.
3. Кусочки окуня выложить на противень, смазанный маслом, на каждый положить картофельную массу и запекать в разогретой духовке (200°С) 15 минут.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Морковь очистить, вымыть и нарезать длинной соломкой. Порей вымыть и тонко нарезать. Нарезанные овощи выложить на сковороду с разогретым маслом (1,5 ст. ложки), добавить сахар, влить вино и тушить 7 - 8 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
5. Запеченную рыбу подавать с овощами и охлажденным ароматным маслом. При желании готовое блюдо украсить кружками лимона и укропом. | | |
Рисовый пудинг с абрикосамиВремя приготовления - 30 минут.
Калорийность - 630 Ккал.
1 стакан риса.2 стакана апельсинового сока.100 г. сахара.1 пакетик ванильного сахара.1 ч.л. корицы.1 банка консервированных абрикосов (или 300 г. кураги).100 г. абрикосового джема.25 г. толченых орехов.100 г. сухариков из сладких булочек.
Готовим
1. Рис промойте холодной водой. Апельсиновый сок доведите до кипения. Всыпьте в него рис, добавьте сахара и отварите до готовности.
2. Слейте сок с абрикосов, нарежьте их на кусочки. Если вы берете курагу, замочите ее на 15 минут в теплой воде и нарежьте.
3. Добавьте в рисовую кашу корицу, ванильный сахар, половину сухариков и абрикосовый джем.
4. Выложите все в форму для запекания, сверху абрикосы, сухарики и толченые орешки. Залейте все соком, слитым с абрикосов. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
6. Подавайте пудинг холодным с апельсиновым соком. | |
|
|