Займемся собой | Истории успеха | Кулинарные сюжеты | Гостевая | Search | Sitemap |
Вариант меню для рецепта "Тунец с грибами, запеченный в фольге"
А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню: Закуски
Рулетики из лосося
Время приготовления - 25 минут.
сливочное масло 120 г. рубленая зелень укропа 1 ст. ложка. соленого лосося филе 800 г. соус из хрена 4 ст. ложки. маслины без косточек 24 шт..
Готовим
1. Отбейте Филе лосося, выравнивая каждый кусочек по толщине.
2. Взбейте масло, добавьте соус и укроп, хорошо перемешайте.
3. Приготовленную смесь выложите на филе, уложите маслины по краю и сверните филе плотными рулетами. Заверните рулеты в пергамент и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
4. Нарежьте рулеты ломтиками перед подачей и разложите на блюде.
- Берем на 12 порций:
Готовим
1. Отбейте Филе лосося, выравнивая каждый кусочек по толщине.
2. Взбейте масло, добавьте соус и укроп, хорошо перемешайте.
3. Приготовленную смесь выложите на филе, уложите маслины по краю и сверните филе плотными рулетами. Заверните рулеты в пергамент и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
4. Нарежьте рулеты ломтиками перед подачей и разложите на блюде.
Салаты
Грибной салат по еревански
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - низкая (150 Ккал.).
грибы 200 г. шпик 30 г. перец сладкий 2 шт. корень сельдерея 100 г. масло растительное 1 ст. ложка. зелень петрушки рубленая 4 ст. ложки. перец черный молотый. соль.
Готовим
1. Грибы нарежьте ломтиками, шпик - мелкими кубиками.
2. Обжарьте шпик на раскаленной сковороде до шкварок. Огонь уменьшите, положите грибы, обжарьте их. Посыпьте грибы зеленью, перемешайте, снимите с огня, охладите.
3. Перец и сельдерей нашинкуйте соломкой, соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите овощи на блюдо, сверху уложите обжаренные грибы.
Калорийность - низкая (150 Ккал.).
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. Грибы нарежьте ломтиками, шпик - мелкими кубиками.
2. Обжарьте шпик на раскаленной сковороде до шкварок. Огонь уменьшите, положите грибы, обжарьте их. Посыпьте грибы зеленью, перемешайте, снимите с огня, охладите.
3. Перец и сельдерей нашинкуйте соломкой, соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите овощи на блюдо, сверху уложите обжаренные грибы.
Первое блюдо
Суп с кабачками и цветной капустой
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - 125 Ккал.
картофель 4 шт. кабачок 0,5 шт. капуста цветная 200 г. морковь 1шт. стебли сельдерея 4 шт. лук-порей 0,25 стебля. перец сладкий 1 шт. помидоры 2 шт. масло топленое 2 ст. ложки. вода 4 стакана. соль.
Готовим
1. Морковь и лук-порей нарежьте кружочками, перец - соломкой. Спассеруйте овощи на топленом масле.
2. Картофель, стебли сельдерея и кабачок нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия.
3. В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения, добавьте кабачок, сельдерей, капусту, пассерованные овощи, варите 10 минут. В конце варки положите помидоры, нарезанные дольками, посолите и варите еще 5 минут.
4. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Калорийность - 125 Ккал.
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. Морковь и лук-порей нарежьте кружочками, перец - соломкой. Спассеруйте овощи на топленом масле.
2. Картофель, стебли сельдерея и кабачок нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия.
3. В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения, добавьте кабачок, сельдерей, капусту, пассерованные овощи, варите 10 минут. В конце варки положите помидоры, нарезанные дольками, посолите и варите еще 5 минут.
4. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Второе блюдо
Тунец с грибами, запеченный в фольге
Время приготовления - 40 мин.
Калорийность 1 порции - 360 ккал.
4 кусочка тунца (каждый по 200 г). 150 г белых грибов. 60 г сливочного масла. 50 г грудинки. 1 ст. ложка нарезанной петрушки. 1 стебель нарезанного розмарина. 1 долька чеснока. соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Готовим
1. Размороженные ломтики рыбы насухо вытереть бумагой, посолить.
2. Очистить грибы, растолочь чеснок.
3. Грибы и грудинку нарезать мелкими кубиками, затем перемешать их с чесноком, петрушкой и розмарином.
4. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 220°С.
5. Фольгу, по размеру в два раза превышающую размер ломтиков рыбы, смазать маслом. Каждый ломтик рыбы положить на отдельный кусочек фольги, посыпать грибной смесью, сверху положить несколько кусочков масла размером с горошину и герметично закрыть фольгой.
6. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
7. Выложить на подогретые тарелки, за столом каждый распаковывает свою порцию самостоятельно.
Калорийность 1 порции - 360 ккал.
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. Размороженные ломтики рыбы насухо вытереть бумагой, посолить.
2. Очистить грибы, растолочь чеснок.
3. Грибы и грудинку нарезать мелкими кубиками, затем перемешать их с чесноком, петрушкой и розмарином.
4. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 220°С.
5. Фольгу, по размеру в два раза превышающую размер ломтиков рыбы, смазать маслом. Каждый ломтик рыбы положить на отдельный кусочек фольги, посыпать грибной смесью, сверху положить несколько кусочков масла размером с горошину и герметично закрыть фольгой.
6. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
7. Выложить на подогретые тарелки, за столом каждый распаковывает свою порцию самостоятельно.
|
Ну, и на десерт
Шоколадный чизкейк
Время приготовления - 90 минут.
Калорийность - 950 Ккал.
Для теста
250 г. печенья 1,5 ст. ложки какао 2 ст. ложки сахара 40 г. растопленного сливочного масла
Для начинки
2 ст. ложки муки 700 г. сливочного сыра 3 яйца 230 г. маскарпоне 180 г. молочного шоколада 120 г. сметаны 6 ст. ложек сахара 1 ч. ложка ванильного экстракта
Готовим
1. Смажте разъемную форму маслом и постелите в нее пергамент.
2. Измельчите печенье, смешайте его с сахаром. Добавте в миску какао с растопленным сливочным маслом.
3. Выложите массу в форму и запекайте основу при температуре 150 °С в течение 5 минут.
4. Взбейте сливочный сыр.
5. Всыпьте сахар, не переставая взбивать. Добавьте в смесь ванильный экстракт, яйца, маскарпоне, муку и сметану. Все перемешайте.
6. Растопите шоколад на водяной бане. Остудите его и добавьте в сырную массу. Все перемешайте. Начинку выложите на готовую основу.
7. Установите форму на водяную баню и запекайте чизкейк в духовке при температуре 150 °С в течение 1 часа.
Калорийность - 950 Ккал.
- Берем на 4 порции:
Для теста
Для начинки
Готовим
1. Смажте разъемную форму маслом и постелите в нее пергамент.
2. Измельчите печенье, смешайте его с сахаром. Добавте в миску какао с растопленным сливочным маслом.
3. Выложите массу в форму и запекайте основу при температуре 150 °С в течение 5 минут.
4. Взбейте сливочный сыр.
5. Всыпьте сахар, не переставая взбивать. Добавьте в смесь ванильный экстракт, яйца, маскарпоне, муку и сметану. Все перемешайте.
6. Растопите шоколад на водяной бане. Остудите его и добавьте в сырную массу. Все перемешайте. Начинку выложите на готовую основу.
7. Установите форму на водяную баню и запекайте чизкейк в духовке при температуре 150 °С в течение 1 часа.