Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Кулинарные рецепты
 
 Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

 
     
 
Войти на сайт с
Facebook Login
   
войти на get-enjoys.ru
 
     
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
 
 

Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты


Вариант меню для рецепта "Судак в сливочном соусе"

А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
Закуски:

Овощная закуска на тостах

Овощная закуска на тостахВремя приготовления - 25 минут.
Калорийность - 230 Ккал.

    Берем на 4 порции

  • хлеб пшеничный 4 ломтика.
  • корни сельдерея 2 шт.
  • майонез 4 ст. ложки.
  • огурец 1 шт.
  • масло сливочное 4 ст. ложки.
  • яйца вареные 2 шт.
  • маслины без косточек 20 г.
  • соль.




  • Готовим



    1. Обжарьте хлеб на масле, смажьте майонезом.
    2. Отварите сельдерей в подсоленной воде, охладите, нарежьте кружочками и уложите на ломтики хлеба.
    3. Поместите сверху нарезанные кружочками огурец и яйца.
    4. Закуску оформите маслинами и зеленью.
     
    Салаты:

    Салат из курицы с мандаринами

    Время приготовления - 20 минут.
    Калорийность - низкая.

      Берем на 4 порции:

  • 2 куриных грудки без кожи.
  • 3-4 мандарина.
  • 1 стебель лука-порея.
  • 100 г смеси листовых салатов.
  • горсть салата фризе.
  • растительное или оливковое масло.


    • Длясоуса:

  • 3 ст. ложки полусухого хереса.
  • 3 ч. ложки соевого соуса.
  • 3 ст. ложки мандаринового или апельсинового сока.




  • Готовим


    1. Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими полосками. У лука-порея удалить корешок, очистить и нарезать кольцами.

    2. Растительное или оливковое масло разогреть в сковороде и небольшими порциями обжарить в нем кусочки мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажные полотенца. Затем в этой же сковороде обжарить лук-порей.

    3. Свежие мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой дольки снять пленку.

    4. Мандариновый или апельси-новый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов помыть, высушить и выложить в салатник, сверху уложить обжаренные кусочки курицы и порей, полить теплым соусом, украсить дольками мандаринов и салатом фризе.
     
    Первое блюдо:

    Суп-пюре из кабачков

    Суп-пюре из кабачковВремя приготовления - 50 мин.
    Калорийность 1 порции - 220 ккал.

      Берем на 4 порции:

  • 600 г кабачков.
  • 100 г сметаны.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 бульонный кубик.
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.
  • сахар и соль по вкусу.





  • Готовим


    1. Нагреть масло до кипения и поджарить в нем очищенные и нарезанные мелкими кубиками кабачки.

    2. Затем добавить 80 мл воды, лимонный сок, положить бульонный кубик и немного подсолить.

    3. Пока кабачки развариваются, перемешать муку с 50 мл воды и сметаной, добавить туда зелень петрушки и толченый чеснок.

    4. Вылить сгущающую заправку в кипящий суп, хорошенько прокипятить суп и добавить в него сахар.

     Лимонный сок не дает кабачкам развариться. Такой суп можно приготовить и из тыквы. 
     
    Второе блюдо:

    Судак в сливочном соусе

    Судак в сливочном соусеВремя приготовления - 50 минут.
    Калорийность - среднекалорииное.



      Берем на 4 порции:

  • филе судака, тилапии или камбалы - 700-800 г.
  • сливки 20% — 1 стакан.
  • мука — 1,5 ст. ложки.
  • тертый твердый сыр — 3—4 ст. ложки.
  • укроп — 1 пучок.
  • репчатый лук, нарезанный кольцами — для украшения.





  • Готовим


    1. Филе рыбы вымыть, обсушить и 1 выложить в одну или несколько огнеупорных форм. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

    2. Сливки смешать с мукой. Приготовленной смесью залить рыбу, посыпать укропом (1 ч ложка) и тертым сыром. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку (150°С) и запекать 35—40 минут. Готовое блюдо подавать к столу, украсив укропом и кольцами лука.
     
    Ну, и на десерт:

    Шоколадные пирожные

    Шоколадные пирожныеВремя приготовления - 60 минут.
    Калорийность 1 порции - 247 ккал.

      Берем на 20 порций:

  • 5 яиц.
  • 150 г сахара.
  • 150 г муки.
  • 1/4 пакетика разрыхлителя (5 г).
  • 20 г какао-порошка.
  • 250 г шоколадного йогурта.
  • 100 г сахарной пудры.
  • 30 г желатина.
  • 250 г орехового йогурта.
  • 300 г клубники.
  • 200 шоколадной глазури.
  • 250 г сливок.




  • Готовим


    1. Отделите белки от желтков. Одну половину сахара (75 г) взбейте с желтками, а другую - с белками. Затем осторожно смешайте обе взбитые массы.

    2. Муку смешайте с разрыхлителем и какао. Аккуратно введите яичную массу, замесите тесто. Выложите его на противень и запеките при температуре 200°С в течение 15 минут. Затем остудите.

    3. Шоколадный йогурт смешайте с одной половиной (50 г) сахарной пудры, а ореховый - с другой. Желатин разведите в 100 мл холодной воды, затем доведите до кипения и добавьте половину в один йогурт и половину - в другой.

    4. Клубнику вымойте. На корж выложите сначала шоколадный крем, затем ореховый и клубнику. Заверните в рулет, залейте глазурью, нарежьте на пирожные.
     
    Вернуться к списку... Предложить свой рецепт
     
       
     
     Добавить в закладки: BobrDobr Memori Mister Wong del.icio.us Yandex Google MoeMesto  
       
     
      Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
     
      

     
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100