|
|
|
|
Кулинарные сюжеты
|
|
|
|
|
Кулинарные рецепты |
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войти на сайт с Facebook Login |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант меню для рецепта "Судак в сливочном соусе" А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
|
Овощная закуска на тостахВремя приготовления - 25 минут.
Калорийность - 230 Ккал.
хлеб пшеничный 4 ломтика.корни сельдерея 2 шт.майонез 4 ст. ложки.огурец 1 шт.масло сливочное 4 ст. ложки.яйца вареные 2 шт.маслины без косточек 20 г.соль.
Готовим
1. Обжарьте хлеб на масле, смажьте майонезом.
2. Отварите сельдерей в подсоленной воде, охладите, нарежьте кружочками и уложите на ломтики хлеба.
3. Поместите сверху нарезанные кружочками огурец и яйца.
4. Закуску оформите маслинами и зеленью. | | |
Салат из курицы с мандаринамиВремя приготовления - 20 минут.
Калорийность - низкая.
2 куриных грудки без кожи.3-4 мандарина.1 стебель лука-порея.100 г смеси листовых салатов.горсть салата фризе.растительное или оливковое масло.
3 ст. ложки полусухого хереса.3 ч. ложки соевого соуса.3 ст. ложки мандаринового или апельсинового сока.
Готовим
1. Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими полосками. У лука-порея удалить корешок, очистить и нарезать кольцами.
2. Растительное или оливковое масло разогреть в сковороде и небольшими порциями обжарить в нем кусочки мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажные полотенца. Затем в этой же сковороде обжарить лук-порей.
3. Свежие мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой дольки снять пленку.
4. Мандариновый или апельси-новый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов помыть, высушить и выложить в салатник, сверху уложить обжаренные кусочки курицы и порей, полить теплым соусом, украсить дольками мандаринов и салатом фризе. | | |
Суп-пюре из кабачковВремя приготовления - 50 мин.
Калорийность 1 порции - 220 ккал.
600 г кабачков.100 г сметаны.2 ст. ложки растительного масла.1 ст. ложка муки.1 ст. ложка лимонного сока.2 дольки чеснока.1 бульонный кубик.1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.сахар и соль по вкусу.
Готовим
1. Нагреть масло до кипения и поджарить в нем очищенные и нарезанные мелкими кубиками кабачки.
2. Затем добавить 80 мл воды, лимонный сок, положить бульонный кубик и немного подсолить.
3. Пока кабачки развариваются, перемешать муку с 50 мл воды и сметаной, добавить туда зелень петрушки и толченый чеснок.
4. Вылить сгущающую заправку в кипящий суп, хорошенько прокипятить суп и добавить в него сахар.
| Лимонный сок не дает кабачкам развариться. Такой суп можно приготовить и из тыквы. | |
|
| | |
Судак в сливочном соусеВремя приготовления - 50 минут.
Калорийность - среднекалорииное.
филе судака, тилапии или камбалы - 700-800 г.сливки 20% — 1 стакан.мука — 1,5 ст. ложки.тертый твердый сыр — 3—4 ст. ложки.укроп — 1 пучок.репчатый лук, нарезанный кольцами — для украшения.
Готовим
1. Филе рыбы вымыть, обсушить и 1 выложить в одну или несколько огнеупорных форм. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
2. Сливки смешать с мукой. Приготовленной смесью залить рыбу, посыпать укропом (1 ч ложка) и тертым сыром. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку (150°С) и запекать 35—40 минут. Готовое блюдо подавать к столу, украсив укропом и кольцами лука. | | |
Шоколадные пирожныеВремя приготовления - 60 минут.
Калорийность 1 порции - 247 ккал.
5 яиц.150 г сахара.150 г муки.1/4 пакетика разрыхлителя (5 г).20 г какао-порошка.250 г шоколадного йогурта.100 г сахарной пудры.30 г желатина.250 г орехового йогурта.300 г клубники.200 шоколадной глазури.250 г сливок.
Готовим
1. Отделите белки от желтков. Одну половину сахара (75 г) взбейте с желтками, а другую - с белками. Затем осторожно смешайте обе взбитые массы.
2. Муку смешайте с разрыхлителем и какао. Аккуратно введите яичную массу, замесите тесто. Выложите его на противень и запеките при температуре 200°С в течение 15 минут. Затем остудите.
3. Шоколадный йогурт смешайте с одной половиной (50 г) сахарной пудры, а ореховый - с другой. Желатин разведите в 100 мл холодной воды, затем доведите до кипения и добавьте половину в один йогурт и половину - в другой.
4. Клубнику вымойте. На корж выложите сначала шоколадный крем, затем ореховый и клубнику. Заверните в рулет, залейте глазурью, нарежьте на пирожные. | |
|
|