Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
 Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты


Вариант меню для рецепта "Картофель под шубой"

А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
Закуски:

Запеканка

ЗапеканкаВремя приготовления - 50 минут.
Калорийность - 250 Ккал.

    Берем на 6 порций

  • кабачки 2 шт.
  • картофель 1 кг.
  • лук репчатый 3 головки.
  • помидоры 4 шт.
  • сыр пармезан 100 г.
  • масло оливковое 2 ст. ложки.
  • перец черный молотый.
  • соль.




  • Готовим


    1. Картофель отварите на пару, остудите и нарежьте кружочками.

    2. Помидоры и кабачки нарежьте кружочками, лук - кольцами.

    3. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, помидоры, кабачки и лук, посолив, поперчив и посыпав каждый слой тертым сыром. Сбрызните оливковым маслом и запеките.

    3. При подаче запеканку разрежьте на порции, выложите на блюдо и полейте сметаной.
     
    Салаты:

    Салат из картофеля

    Салат из картофеляВремя приготовления - 1 час 20 минут.
    Калорийность - высокая (260 - 350 Ккал.).

      Берем на 10 порций:

  • картофель вареный 7шт.
  • горошек зеленый (свежий или свежезамороженный) 1 стакан.
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • сыр эмменталь 300 г.
  • сливки густые или сметана 0,5 стакана.
  • майонез 0,5 стакана.
  • уксус 3%-й 1 ст. ложка.
  • горчица готовая 1-2 ст. ложки.
  • лук зеленый 1 пучок.
  • сахар.
  • перец черный молотый.
  • соль.





  • Готовим


    1. Очищенный картофель нарежьте ломтиками и выложите в салатник.

    2. Зеленый горошек прогрейте, затем охладите.

    3. Перец разрежьте на 4 части и, удалив плодоножку и сердцевину с семенами, промойте. Сыр и перец нарежьте кубиками и выложите вместе с горошком на картофель.

    4. Взбейте венчиком густые сливки с растительным маслом, майонезом, уксусом, 2 столовыми ложками воды, горчицей, солью, молотым перцем и сахаром. Приготовленным соусом заправьте салат. Выдержите 1 час.

    5. Перед подачей посыпьте салат рубленым зеленым луком.
     
    Первое блюдо:

    Суп-пюре с тефтелями

    Суп-пюре с тефтелямиВремя приготовления - 35 минут.
    Калорийность - среднекалорийное.


      Берем на 4 порции:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясной фарш — 200 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • творог — 1 ст. ложка.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4—5 шт.
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  • овощной бульон — четверть стакана.
  • лук-порей — 0,5 стебля.
  • соль, молотый белый перец — по вкусу.




  • Готовим:
    1. Репчатый лук очистить, измельчить. В глубокой миске смешать фарш с луком, яичным желтком и творогом, посолить, поперчить. Из полученной смеси слепить маленькие мясные шарики. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    2. Масло разогреть в большой сковороде, положить мясные шарики и жарить около 3 минут. Затем выложить их в глубокую тарелку. В этой же сковороде обжарить картофель и морковь до золотистого оттенка.
    3. В кастрюлю влить воду (1,2 л), положить подготовленные овощи, довести до кипения, добавить бульон и варить около 15 минут.
    4. Лук-порей очистить и нарезать кружочками. Треть картофеля и моркови вынуть из бульона и отложить. Из оставшихся овощей сделать пюре, положить мясные шарики, лук-порей и довести до кипения на слабом огне.
    5. Отложенные овощи (картофель и морковь) вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.


     
    НА ЗАМЕТКУ!
    Если вы консервативны в кулинарных пристрастиях и не любите на кухне экспериментов, попробуйте заменить в процессе приготовления фарша творог обыкновенным рисом. Получится очень вкусно, только рис лучше добавлять круглый и слегка отваренный.

    Лук-порей — родственник чеснока и репчатого лука, но имеет более мягкий, чуть сладковатый вкус. Можно заменить обычным зеленым луком.


     
     
    Второе блюдо:

    Картофель под шубой

    Картофель под шубойВремя приготовления - 50 минут.
    Калорийность - средняя.



    Берем на 4 порции:
    • крупный картофель — 4 шт
    • помидоры — 2—3 шт
    • оливки, фаршированные перцем — 8 шт
    • сыр моцарелла — 200—250 г
    • растительное масло — 2—3 ст ложки
    • соль, зелень — по вкусу


    Готовим:
    1. Картофель вымыть и отварить в мундире (15 минут) Затем остудить и разрезать вдоль.
    2. Помидоры вымыть, обсушить Помидоры и оливки нарезать кружками, сыр — тонкими ломтиками.
    3. Картофельные половинки выло-жить на противень, смазанный маслом (1 ст ложка), посолить, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать в предварительно разогретой духовке(200°С)30 минут.
    4. 3а 3—5 минут до готовности на каждую картофельную половинку положить поочередно кружки помидора, ломтики сыра и оливки. При подаче к столу украсить картофелины свежей зеленью.
     
    Ну, и на десерт:

    Десерт АФФОГАТО

    Десерт АФФОГАТОВремя приготовления - 15 минут.
    Калорийность - высокая (250 Ккал).

      Берем на 2 порции:

  • мороженое ванильное 200 г.

  • кофе натуральный молотый 4 ч. ложки.





  • Готовим


    1. Мороженое разложите в вазочки.

    2. Сварите крепкий кофе-эспрессо и полейте им мороженое.

    3. Подавайте с шоколадными вафлями.
     
    Вернуться к списку... Предложить свой рецепт
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100