|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулинарные сюжеты
|
|
|
|
|
Рецепты |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Вариант меню для рецепта "Картофель под шубой" А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
|
ЗапеканкаВремя приготовления - 50 минут.
Калорийность - 250 Ккал.
кабачки 2 шт.картофель 1 кг.лук репчатый 3 головки.помидоры 4 шт.сыр пармезан 100 г.масло оливковое 2 ст. ложки.перец черный молотый.соль.
Готовим
1. Картофель отварите на пару, остудите и нарежьте кружочками.
2. Помидоры и кабачки нарежьте кружочками, лук - кольцами.
3. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, помидоры, кабачки и лук, посолив, поперчив и посыпав каждый слой тертым сыром. Сбрызните оливковым маслом и запеките.
3. При подаче запеканку разрежьте на порции, выложите на блюдо и полейте сметаной. | | |
Салат из картофеляВремя приготовления - 1 час 20 минут.
Калорийность - высокая (260 - 350 Ккал.).
картофель вареный 7шт.горошек зеленый (свежий или свежезамороженный) 1 стакан.масло растительное 2 ст. ложки.перец сладкий красный 1 шт.сыр эмменталь 300 г.сливки густые или сметана 0,5 стакана.майонез 0,5 стакана.уксус 3%-й 1 ст. ложка.горчица готовая 1-2 ст. ложки.лук зеленый 1 пучок.сахар.перец черный молотый.соль.
Готовим
1. Очищенный картофель нарежьте ломтиками и выложите в салатник.
2. Зеленый горошек прогрейте, затем охладите.
3. Перец разрежьте на 4 части и, удалив плодоножку и сердцевину с семенами, промойте. Сыр и перец нарежьте кубиками и выложите вместе с горошком на картофель.
4. Взбейте венчиком густые сливки с растительным маслом, майонезом, уксусом, 2 столовыми ложками воды, горчицей, солью, молотым перцем и сахаром. Приготовленным соусом заправьте салат. Выдержите 1 час.
5. Перед подачей посыпьте салат рубленым зеленым луком. | | |
Суп-пюре с тефтелямиВремя приготовления - 35 минут.
Калорийность - среднекалорийное.
лук репчатый — 1 шт.мясной фарш — 200 г.яичный желток — 1 шт.творог — 1 ст. ложка.морковь — 2 шт.картофель — 4—5 шт.растительное масло — 4 ст. ложки.овощной бульон — четверть стакана.лук-порей — 0,5 стебля.соль, молотый белый перец — по вкусу.
Готовим:
1. Репчатый лук очистить, измельчить. В глубокой миске смешать фарш с луком, яичным желтком и творогом, посолить, поперчить. Из полученной смеси слепить маленькие мясные шарики. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.
2. Масло разогреть в большой сковороде, положить мясные шарики и жарить около 3 минут. Затем выложить их в глубокую тарелку. В этой же сковороде обжарить картофель и морковь до золотистого оттенка.
3. В кастрюлю влить воду (1,2 л), положить подготовленные овощи, довести до кипения, добавить бульон и варить около 15 минут.
4. Лук-порей очистить и нарезать кружочками. Треть картофеля и моркови вынуть из бульона и отложить. Из оставшихся овощей сделать пюре, положить мясные шарики, лук-порей и довести до кипения на слабом огне.
5. Отложенные овощи (картофель и морковь) вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.
|
НА ЗАМЕТКУ!
Если вы консервативны в кулинарных пристрастиях и не любите на кухне экспериментов, попробуйте заменить в процессе приготовления фарша творог обыкновенным рисом. Получится очень вкусно, только рис лучше добавлять круглый и слегка отваренный.
Лук-порей — родственник чеснока и репчатого лука, но имеет более мягкий, чуть сладковатый вкус. Можно заменить обычным зеленым луком.
| |
|
| | |
Картофель под шубойВремя приготовления - 50 минут.
Калорийность - средняя.
Берем на 4 порции:
• крупный картофель — 4 шт
• помидоры — 2—3 шт
• оливки, фаршированные перцем — 8 шт
• сыр моцарелла — 200—250 г
• растительное масло — 2—3 ст ложки
• соль, зелень — по вкусу
Готовим:
1. Картофель вымыть и отварить в мундире (15 минут) Затем остудить и разрезать вдоль.
2. Помидоры вымыть, обсушить Помидоры и оливки нарезать кружками, сыр — тонкими ломтиками.
3. Картофельные половинки выло-жить на противень, смазанный маслом (1 ст ложка), посолить, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать в предварительно разогретой духовке(200°С)30 минут.
4. 3а 3—5 минут до готовности на каждую картофельную половинку положить поочередно кружки помидора, ломтики сыра и оливки. При подаче к столу украсить картофелины свежей зеленью. | | |
Десерт АФФОГАТОВремя приготовления - 15 минут.
Калорийность - высокая (250 Ккал).
мороженое ванильное 200 г.
кофе натуральный молотый 4 ч. ложки.
Готовим
1. Мороженое разложите в вазочки.
2. Сварите крепкий кофе-эспрессо и полейте им мороженое.
3. Подавайте с шоколадными вафлями. | |
|
|