Кулинарные сюжеты
Рецепты
Вариант меню для рецепта "Курица с рисом и овощами" А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
|
Бутерброды с буженинойВремя приготовления - 25 минут.
буженина 480 г.8 веточек зелени укропа.майонез 2 ст. ложки.красный молотый перец 2 ч. ложки.ржаной хлеб 12 ломтиков.соус из хрена 240 г.сладкий красный перец маринованный 2 шт.маринованные огурцы 2 шт.
Готовим
1. Для начинки соус из хрена с уксусом откиньте на сито и дайте стечь заливке. Заправьте майонезом соус, добавьте мелко рубленные укроп и огурцы, хорошо перемешайте.
2. Нарежьте на 24 ломтика буженину и положите на них начинку. Соедините и скрепите шпажками края каждого ломтика.
3. Разрежьте пополам ломтики хлеба, положите буженину и оформите полосками маринованного перца. Поперчите. | | |
Салат с рыбой и крабамиВремя приготовления - 35 минут.
Калорийность - средняя (170 - 220 Ккал.).
филе рыбы 200 г.мякоть крабов или креветок консервированная 20 г.картофель 200 г.помидоры 2 шт.огурцы консервированные 2 шт.листья зеленого салата 150 г.майонез 100 г.оливки без косточек 100 г.лимон 1шт.зелень.
Готовим
1. Картофель и рыбу отварите, охладите.
2. Огурцы, помидоры, картофель, рыбу и мякоть крабов нарежьте кубиками, зеленый салат - соломкой, оливки - колечками.
3. Ингредиенты соедините, заправьте майонезом, оформите зеленью, лимоном и оливками. | | |
Суп «Неженка»Время приготовления - 40 минут.
Калорийность - низкокалорийное.
куриное филе — 300 г.яйца — 2 шт.молоко — 0,5 стакана.петрушка — 0,5 пучка.куриное филе – 300 г.овощной бульон — 1,2 л.небольшой корень петрушки — 1 шт.морковь — 2 шт.лавровый лист— 1 шт.соль, перец, душистый перец горошком, молотый мускатный орех — по вкусу.
Готовим:
1. Петрушку вымыть, обсушить,. измельчить. В небольшой кастрюле яйца смешать с молоком, посолить, поперчить, добавить мускат, петрушку и снова перемешать. Поставить на огонь и готовить на водяной бане 20—30 минут, чтобы получилась яичная воздушная основа для звездочек.
2. Куриное филе вымыть, обсушить. Морковь, корень петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю влить бульон, положить лавровый лист, пepец горошком и довести до кипения. Добавить куриное филе и варить на слабом огне 20 минут.
3. Вареное филе вынуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками. Лавровый лист и перец горошком вынуть шумовкой и выбросить. В бульон положить измельченные морковь, корень петрушки, еще раз довести до кипения, добавить кусочки куриного филе, посолить, поперчить и готовить 3—4 минуты.
4. Воздушную основу-омлет выложить из кастрюли и вырезать звездочки. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить яичные звездочки и при желании украсить свежей зеленью. | | |
Курица с рисом и овощамиВремя приготовления - 50 минут.
Калорийность - средняя (450 - 500 Ккал.).
окорочка куриные 4 шт.чеснок 1-2 зубчика.рис 1 стакан.смесь овощная замороженная 200 г.сливки 0,5 стакана.молоко 0,5 стакана.майонез З ст. ложки.базилик сушеный 0,5 ч. ложки.перец черный молотый.соль.
Готовим
1. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, перец, сушеный базилик и натрите окорочка полученной смесью.
2. В форму, смазанную маслом, выложите рис и замороженные овощи, перемешайте. На смесь уложите окорочка.
3. Сливки смешайте с молоком и майонезом, залейте подготовленные ингредиенты. Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 минут. Затем фольгу снимите, если рис не готов, влейте стакан горячей воды, вновь накройте форму фольгой и готовьте еще 5 минут.
4. Фольгу снимите, жарьте окорочка до золотистого цвета. Можно поставить под гриль.
5. При подаче курицу с овощами и рисом посыпьте рубленой зеленью. | | |
Апельсиновый творогВремя приготовления - 20 минут.
Калорийность - низкая.
4 апельсина.800 г творога.400 г сливок.4 ст. ложки молока сгущенного.4 ст. ложки сахарной пудры.2 ст. ложки коньяка.
Готовим
1. С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, затем очистить его от белых волокон, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарезать кружочками.
2. Творог протереть через сито, смешать со сгущенным молоком, добавить взбитые сливки и взбить до кремообразной массы.
З. При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформить апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.
| Молочные сливки мы привыкли добавлять в кофе, они незаменимы при приготовлении соусов, супов-пюре, аппетитных кремов, коктейлей, домашнего мороженого. В России производят сливки разной степени жирности - 10,20 и 35 %. | |
|
| |
|