Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
  По странам и ресторанам
  Мужской интерес
  Брызги шампанского…
  Рецепты
  Полный список
  Русская кухня
  Украинская кухня
  Чешская кухня
  Венгерская кухня
  Японская кухня
  Французская кухня
  Греческая кухня
  Записная книжка
  Таблица калорийности
  Как приготовить…
  Наши авторы и читатели
  На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты


Вариант меню для рецепта "Курица с рисом и овощами"

А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
Закуски:

Бутерброды с бужениной

Время приготовления - 25 минут.


    Берем на 6 порций:

  • буженина 480 г.
  • 8 веточек зелени укропа.
  • майонез 2 ст. ложки.
  • красный молотый перец 2 ч. ложки.
  • ржаной хлеб 12 ломтиков.
  • соус из хрена 240 г.
  • сладкий красный перец маринованный 2 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.




  • Готовим


    1. Для начинки соус из хрена с уксусом откиньте на сито и дайте стечь заливке. Заправьте майонезом соус, добавьте мелко рубленные укроп и огурцы, хорошо перемешайте.

    2. Нарежьте на 24 ломтика буженину и положите на них начинку. Соедините и скрепите шпажками края каждого ломтика.

    3. Разрежьте пополам ломтики хлеба, положите буженину и оформите полосками маринованного перца. Поперчите.
     
    Салаты:

    Салат с рыбой и крабами

    Салат с рыбой и крабамиВремя приготовления - 35 минут.
    Калорийность - средняя (170 - 220 Ккал.).

      Берем на 6—8 порций

  • филе рыбы 200 г.
  • мякоть крабов или креветок консервированная 20 г.
  • картофель 200 г.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы консервированные 2 шт.
  • листья зеленого салата 150 г.
  • майонез 100 г.
  • оливки без косточек 100 г.
  • лимон 1шт.
  • зелень.




  • Готовим


    1. Картофель и рыбу отварите, охладите.

    2. Огурцы, помидоры, картофель, рыбу и мякоть крабов нарежьте кубиками, зеленый салат - соломкой, оливки - колечками.

    3. Ингредиенты соедините, заправьте майонезом, оформите зеленью, лимоном и оливками.
     
    Первое блюдо:

    Суп «Неженка»

    Суп НеженкаВремя приготовления - 40 минут.
    Калорийность - низкокалорийное.

      Берем на 4-6 порций:

  • куриное филе — 300 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0,5 стакана.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • куриное филе – 300 г.
  • овощной бульон — 1,2 л.
  • небольшой корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист— 1 шт.
  • соль, перец, душистый перец горошком, молотый мускатный орех — по вкусу.


  • Готовим:


    1. Петрушку вымыть, обсушить,. измельчить. В небольшой кастрюле яйца смешать с молоком, посолить, поперчить, добавить мускат, петрушку и снова перемешать. Поставить на огонь и готовить на водяной бане 20—30 минут, чтобы получилась яичная воздушная основа для звездочек.
    2. Куриное филе вымыть, обсушить. Морковь, корень петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю влить бульон, положить лавровый лист, пepец горошком и довести до кипения. Добавить куриное филе и варить на слабом огне 20 минут.
    3. Вареное филе вынуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками. Лавровый лист и перец горошком вынуть шумовкой и выбросить. В бульон положить измельченные морковь, корень петрушки, еще раз довести до кипения, добавить кусочки куриного филе, посолить, поперчить и готовить 3—4 минуты.
    4. Воздушную основу-омлет выложить из кастрюли и вырезать звездочки. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить яичные звездочки и при желании украсить свежей зеленью.
     
    Второе блюдо:

    Курица с рисом и овощами

    Курица с рисом и овощамиВремя приготовления - 50 минут.
    Калорийность - средняя (450 - 500 Ккал.).

      Берем на 4 порции:

  • окорочка куриные 4 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • рис 1 стакан.
  • смесь овощная замороженная 200 г.
  • сливки 0,5 стакана.
  • молоко 0,5 стакана.
  • майонез З ст. ложки.
  • базилик сушеный 0,5 ч. ложки.
  • перец черный молотый.
  • соль.




  • Готовим


    1. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, перец, сушеный базилик и натрите окорочка полученной смесью.

    2. В форму, смазанную маслом, выложите рис и замороженные овощи, перемешайте. На смесь уложите окорочка.

    3. Сливки смешайте с молоком и майонезом, залейте подготовленные ингредиенты. Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 минут. Затем фольгу снимите, если рис не готов, влейте стакан горячей воды, вновь накройте форму фольгой и готовьте еще 5 минут.

    4. Фольгу снимите, жарьте окорочка до золотистого цвета. Можно поставить под гриль.

    5. При подаче курицу с овощами и рисом посыпьте рубленой зеленью.
     
    Ну, и на десерт:

    Апельсиновый творог

    Апельсиновый творогВремя приготовления - 20 минут.
    Калорийность - низкая.

      Берем на 8 порций:

  • 4 апельсина.
  • 800 г творога.
  • 400 г сливок.
  • 4 ст. ложки молока сгущенного.
  • 4 ст. ложки сахарной пудры.
  • 2 ст. ложки коньяка.





  • Готовим


    1. С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, затем очистить его от белых волокон, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарезать кружочками.

    2. Творог протереть через сито, смешать со сгущенным молоком, добавить взбитые сливки и взбить до кремообразной массы.

    З. При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформить апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.


     Молочные сливки мы привыкли добавлять в кофе, они незаменимы при приготовлении соусов, супов-пюре, аппетитных кремов, коктейлей, домашнего мороженого. В России производят сливки разной степени жирности - 10,20 и 35 %. 
     
    Вернуться к списку... Предложить свой рецепт
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100