|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулинарные сюжеты
|
|
|
|
|
Рецепты |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Вариант меню для рецепта "Свиная рулька, запеченная с чесноком и картошкой" А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
|
Крекеры с пастой из скумбрииВремя приготовления - 15 минут.
Калорийность - 105 Ккал.
сливочное масло 200 г.тертая цедра 1 лимоначерный молотый перец.маслины без косточек 5 шт.филе копченой скумбрии 200 г.крекеры 20 шт.
Готовим
1. Филе скумбрии мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, потом добавьте перец, масло и взбейте.
2. Нанесите рыбную массу на крекеры. Для этого воспользуйтесь кондитерским мешочком с фигурной насадкой. Посыпте цедрой.
3. Оформите маслинами и зеленью. | | |
Салат ПражскийВремя приготовления - 20 минут.
Калорийность - средняя.
150 г жареной телятины.100 г яблок.200 г майонеза.перец молотый.лимонный сок или уксус.
Готовим
1. Все ингредиенты салата нарежьте соломкой, полейте лимонным соком или уксусом, поперчите по вкусу.
2. Заправьте салат майонезом | | |
Сливочный сырный супВремя приготовления - 25 минут.
Калорийность - калорийное.
плавленый сыр — 100 г.сливки 30% — 1 стакан.лук-порей — 1 стебель.репчатый лук — 1 шт.сливочное масло — 2 ст ложки.тмин — 2 ст ложки.мука — 2 ст ложки.овощной бульон — 4 стакана.соль, молотый белый перец — по вкусу.петрушка — для украшения.
Готовим
1. Стебель порея вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и измельчить. Плавленый сыр нарезать кубиками. Порей обжарить (2 минуты) в кастрюле с разогретым маслом (1 ст. ложка) и переложить в миску.
2. Муку развести бульоном (чет верть стакана). В кастрюлю добавить масло (1 ст. ложка), обжарить репчатый лук (3 минуты), добавить тмин, влить оставшийся бульон сливки, разведенную муку, перемешать и довести до кипения.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5—7 минут, посолить и поперчить.
4. В готовый суп добавить обжаренный порей и при желании украсить блюдо измельченной петрушкой. | | |
Свиная рулька, запеченная с чесноком и картошкойКалорийность 1 порции - 540 Ккал.
морская соль.свежемолотый черный перец.2 ст. ложки оливкового масла.1-1,5 кг картофеля.свиная рулька весом примерно 1,5 кг.три зубчика молодого чеснока.восемь лавровых листьев.
Готовим
1. Духовку разогреть до 250°С. Отварить картофель.(варить до полуготовности). Накрошить лаврушку, добавить щепотку соли, почистить три зубчика чеснока.
2. Выложить это все в ступку, добавить три ложки оливкового масла и растереть все до состояния кашицы.
3. В рульке сделать ножом надрезы. Заполнить эти надрезы подготовленной чесночной кашицей, а оставшейся частью чесночной заправки обмазать мясо со всех сторон и оставить на 20-30 минут пропитаться.
4. Выложить картошку на противень, посыпать белым перцем, посолить. Решетку для противня разместить над картошкой и на нее уложить свиную рульку, так же посыпав ее белым перцем.
5. В разогретой духовке запекать свинину 10 минут, потом снизить температуру до 155°С - 160°С и запекать еще 1,5 часа. | | |
Пудинг из инжира по-креольскиВремя приготовления - 2 часа 20 минут.
Калорийность - Высокая.
500 г инжира сушеного.6 ч. ложек сахара.4 яйца.2,5 стакана молока.120 г масла сливочного.240 г хлеба пшеничного черствого.2 ст. ложки сухарей панировочных.
Готовим
1. Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с частью сахара, добавьте растопленное, сливочное масло, предварительно замоченный в части молока хлеб, оставшееся молоко и нарезанный инжир, перемешайте. Введите в массу взбитые в пену с оставшимся сахаром яичные белки.
2. Приготовленную массу выложите в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и готовьте на водяной бане 2 часа. Затем оформите мятой.
| Сушеный инжир полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. Это мочегонное, слабительное, потогонное, противовоспалительное средство. При простуде употребляют инжир с молоком: 4-5 штук запаривают в стакане молока, затем растирают; принимают по 0,5 стакана 2-4 раза в день в теплом виде. | |
|
| |
|
|