Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
 Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты


Вариант меню для рецепта "Свиная рулька, запеченная с чесноком и картошкой"

А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
Закуски:

Крекеры с пастой из скумбрии

Время приготовления - 15 минут.
Калорийность - 105 Ккал.




    Берем на 5 порций:

  • сливочное масло 200 г.
  • тертая цедра 1 лимона
  • черный молотый перец.
  • маслины без косточек 5 шт.
  • филе копченой скумбрии 200 г.
  • крекеры 20 шт.






  • Готовим


    1. Филе скумбрии мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, потом добавьте перец, масло и взбейте.

    2. Нанесите рыбную массу на крекеры. Для этого воспользуйтесь кондитерским мешочком с фигурной насадкой. Посыпте цедрой.

    3. Оформите маслинами и зеленью.
     
    Салаты:

    Салат Пражский

    Салат ПражскийВремя приготовления - 20 минут.
    Калорийность - средняя.

      Берем на 4 порции:

  • 150 г жареной телятины.
  • 100 г яблок.
  • 200 г майонеза.
  • перец молотый.
  • лимонный сок или уксус.





  • Готовим


    1. Все ингредиенты салата нарежьте соломкой, полейте лимонным соком или уксусом, поперчите по вкусу.

    2. Заправьте салат майонезом
     
    Первое блюдо:

    Сливочный сырный суп

    Сливочный сырный супВремя приготовления - 25 минут.
    Калорийность - калорийное.


      Берем на 4 порции:

  • плавленый сыр — 100 г.
  • сливки 30% — 1 стакан.
  • лук-порей — 1 стебель.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст ложки.
  • тмин — 2 ст ложки.
  • мука — 2 ст ложки.
  • овощной бульон — 4 стакана.
  • соль, молотый белый перец — по вкусу.
  • петрушка — для украшения.



  • Готовим


    1. Стебель порея вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и измельчить. Плавленый сыр нарезать кубиками. Порей обжарить (2 минуты) в кастрюле с разогретым маслом (1 ст. ложка) и переложить в миску.
    2. Муку развести бульоном (чет верть стакана). В кастрюлю добавить масло (1 ст. ложка), обжарить репчатый лук (3 минуты), добавить тмин, влить оставшийся бульон сливки, разведенную муку, перемешать и довести до кипения.
    3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5—7 минут, посолить и поперчить.
    4. В готовый суп добавить обжаренный порей и при желании украсить блюдо измельченной петрушкой.
     
    Второе блюдо:

    Свиная рулька, запеченная с чесноком и картошкой

    Калорийность 1 порции - 540 Ккал.

      Нам понадобится:

  • морская соль.
  • свежемолотый черный перец.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 1-1,5 кг картофеля.
  • свиная рулька весом примерно 1,5 кг.
  • три зубчика молодого чеснока.
  • восемь лавровых листьев.



  • Готовим


    1. Духовку разогреть до 250°С. Отварить картофель.(варить до полуготовности). Накрошить лаврушку, добавить щепотку соли, почистить три зубчика чеснока.

    2. Выложить это все в ступку, добавить три ложки оливкового масла и растереть все до состояния кашицы.

    3. В рульке сделать ножом надрезы. Заполнить эти надрезы подготовленной чесночной кашицей, а оставшейся частью чесночной заправки обмазать мясо со всех сторон и оставить на 20-30 минут пропитаться.

    4. Выложить картошку на противень, посыпать белым перцем, посолить. Решетку для противня разместить над картошкой и на нее уложить свиную рульку, так же посыпав ее белым перцем.

    5. В разогретой духовке запекать свинину 10 минут, потом снизить температуру до 155°С - 160°С и запекать еще 1,5 часа.
     
    Ну, и на десерт:

    Пудинг из инжира по-креольски

    Пудинг из инжира по-креольскиВремя приготовления - 2 часа 20 минут.
    Калорийность - Высокая.

      Берем на 12 порций:

  • 500 г инжира сушеного.
  • 6 ч. ложек сахара.
  • 4 яйца.
  • 2,5 стакана молока.
  • 120 г масла сливочного.
  • 240 г хлеба пшеничного черствого.
  • 2 ст. ложки сухарей панировочных.





  • Готовим



    1. Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с частью сахара, добавьте растопленное, сливочное масло, предварительно замоченный в части молока хлеб, оставшееся молоко и нарезанный инжир, перемешайте. Введите в массу взбитые в пену с оставшимся сахаром яичные белки.

    2. Приготовленную массу выложите в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и готовьте на водяной бане 2 часа. Затем оформите мятой.



     Сушеный инжир полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. Это мочегонное, слабительное, потогонное, противовоспалительное средство. При простуде употребляют инжир с молоком: 4-5 штук запаривают в стакане молока, затем растирают; принимают по 0,5 стакана 2-4 раза в день в теплом виде. 
     
    Вернуться к списку... Предложить свой рецепт
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100