Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
 Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты


Вариант меню для рецепта "Горбуша, запеченная под майонезом"

А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
Закуски:

Рулетики из копченого лосося

Время приготовления - 20 минут.




    Берем на 5 порций:

  • твердый сыр 300 г.
  • зелень петрушки.
  • филе копченого лосося 200 г.
  • огурец 1 шт.





  • Готовим




    1. Нарежьте сыр на 20 кубиков.

    2. Нарежьте тонкими ломтиками филе лосося, огурец нарежте кружочками.

    3. Сверните рулетиками ломтики лосося.

    4. К сырному кубику прикрепите шпажкой каждый рулетик вместе с кружочком огурца . Оформите
    зеленью.
     
    Салаты:

    Салат с редиской.

    Салат с редиской.Время приготовления - 20 минут.
    Калорийность - низкокалорийное.

      Берем на 4 порции:

  • огурцы — 3 шт.
  • редиска — 5 шт.
  • семена подсолнечника — 2 ст. ложки.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • укроп — 0,5 пучка.
  • натуральный йогурт — 125 г.
  • сливки 10% — 2 ст. ложки.
  • лимонный сок — 1 ч. ложка.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • соль, перец, лимон — по вкусу.


  • Готовим:

    1 Огурцы и редиску вымыть, обсушить и нарезать. Огурцы — вдоль тонкими широкими лентами, редиску — соломкой. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить (часть оставить для украшения). Лук, чеснок очистить и измельчить.
    2. Йогурт смешать со сливками, добавить лимонный сок, оливковое масло и укроп — соус готов. Огурцы и редиску выложить в салатницу, добавить лук, чеснок, посолить, поперчить, полить соусом и посыпать семенами подсолнечника. При подаче украсить салат укропом и дольками лимона.

     
    НА ЗАМЕТКУ.
    Вместо семян подсолнечники можно взять очищенные ядра кедровых орешков — это придаст салату особый вкус.

     
     
    Первое блюдо:

    Рождественская уха

    Рождественская ухаВремя приготовления - 180 мин.
    Калорийность 1 порции - 300 ккал.

      Берем на 6 порций:

  • 500 г остатков от рыбы (голова, плавники, хвост и кости) или очень мелкой рыбы.
  • 1,5 кг рыбного филе вместе с потрохами (все это вы получите, если возьмете карпа весом около 2 кг).
  • 2 большие луковицы.
  • 2 стручка зеленого сладкого перца.
  • 100 мл сухого красного вина.
  • сок 1/2 лимона.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 ст. ложка красного молотого перца.
  • 1 чайная ложка масла.
  • 2 дольки чеснока.
  • 100 г сметаны для сервировки.




  • Готовим


    1. Для приготовления бульона сложить в большую кастрюлю кости, оставшиеся от приготовления рыбного филе (либо отдельно купленную мелкую рыбу).

    2. Удалить молоки или икру. Сверху положить нарезанный колечками лук, затем растолченный чеснок и посыпать половиной количества красного перца.

    3. Залить 2,5 л воды, положить полную чайную ложку соли. Довести до кипения и варить без крышки на среднем огне не менее 2 часов.

    4. Процедить бульон через частое сито и дать отстояться 10 мин.

    5. В это время протереть через сито сваренные и отделенные от костей крупные кусочки рыбы.

    6. Полученное густое рыбное пюре переложить в бульон и разбавить водой, чтобы в целом получилось 2 л.

    7. После этого перелить в посуду, в которой уха будет подана на стол. В кипящий бульон аккуратно, по одному положить предварительно посоленные кусочки рыбы и потроха.

    8. После того как суп закипит, варить на среднем огне еще примерно 10 мин, в это время добавить в него очищенный от семян и нарезанный зеленый перец.

    9. В другой небольшой кастрюле разогреть масло, снять кастрюлю с огня, положить в нее оставшийся красный перец и залить красным вином, хорошенько прокипятить, полученный соус перелить в варящуюся уху.

    10. Еще раз уже вместе с красным вином довести до кипения и подавать на стол «с пылу, с жару».


     Уху нельзя мешать, можно только потряхивать кастрюлю, чтобы рыба не развалилась. Тот, кто любит острые блюда, может добавить себе в тарелку острый перец. 
     
    Второе блюдо:

    Горбуша, запеченная под майонезом

    Горбуша, запеченная под майонезомВремя приготовления - 30 минут.
    Калорийность - средняя.

      Берем на 4 порции:

  • 4 порционных куска горбуши.
  • 1 стакан молока.
  • 3 ст. ложки майонеза.
  • перец красный молотый, соль по вкусу.
  • 0,5 лимона.





  • Готовим


    1. Рыбу залейте молоком и выдержите 3-4 часа. Молоко слейте.

    2. Подготовленную рыбу посолите, поперчите, уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.

    3. Запекайте в микроволновой печи при средней мощности и 160° С до образования румяной корочки.

    4. Подавайте с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.
     
    Ну, и на десерт:

    Пудинг с миндалем

    Пудинг с миндалемВремя приготовления - 1 час 25 минут + настаивание.
    Калорийность - высокая.

      Берем на 12 порций:

  • 100 г кофе черного.
  • 75 г миндаля молотого.
  • 400 г молока.
  • 4 яйца.
  • 80 г сахара.
  • 1 щепотка корицы молотой.
  • 1 щепотка кардамона молотого.
  • 1 ст. ложка какао-порошка.




  • Готовим


    1. Миндаль залейте молоком, доведите его до кипения, охладите. Молоко слейте.

    2. Яйца с сахаром, корицей и кардамоном взбейте в пену, постепенно влейте молоко и кофе.

    3. Переложите полученную смесь в плоскую (лучше всего прямоугольную) форму, смазанную растительным маслом, установите ее на водяную баню. Варите пудинг 20 минут, накройте фольгой и варите еще 40-45 минут.

    4. Пудинг, не вынимая из формы, охлаждайте сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.

    5. При подаче пудинг разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо и посыпьте какао-порошком. Отдельно подайте взбитые сливки.
     
    Вернуться к списку... Предложить свой рецепт
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100