|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулинарные сюжеты
|
|
|
|
|
Рецепты |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Вариант меню для рецепта "Горбуша, запеченная под майонезом" А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
|
Рулетики из копченого лососяВремя приготовления - 20 минут.
твердый сыр 300 г.зелень петрушки.филе копченого лосося 200 г.огурец 1 шт.
Готовим
1. Нарежьте сыр на 20 кубиков.
2. Нарежьте тонкими ломтиками филе лосося, огурец нарежте кружочками.
3. Сверните рулетиками ломтики лосося.
4. К сырному кубику прикрепите шпажкой каждый рулетик вместе с кружочком огурца . Оформите
зеленью. | | |
Салат с редиской.Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - низкокалорийное.
огурцы — 3 шт.редиска — 5 шт.семена подсолнечника — 2 ст. ложки.чеснок — 2 зубчика.лук репчатый — 0,5 шт.укроп — 0,5 пучка.натуральный йогурт — 125 г.сливки 10% — 2 ст. ложки.лимонный сок — 1 ч. ложка.оливковое масло — 1 ст. ложка.соль, перец, лимон — по вкусу.
Готовим:
1 Огурцы и редиску вымыть, обсушить и нарезать. Огурцы — вдоль тонкими широкими лентами, редиску — соломкой. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить (часть оставить для украшения). Лук, чеснок очистить и измельчить.
2. Йогурт смешать со сливками, добавить лимонный сок, оливковое масло и укроп — соус готов. Огурцы и редиску выложить в салатницу, добавить лук, чеснок, посолить, поперчить, полить соусом и посыпать семенами подсолнечника. При подаче украсить салат укропом и дольками лимона.
|
НА ЗАМЕТКУ.
Вместо семян подсолнечники можно взять очищенные ядра кедровых орешков — это придаст салату особый вкус.
| |
|
| | |
Рождественская ухаВремя приготовления - 180 мин.
Калорийность 1 порции - 300 ккал.
500 г остатков от рыбы (голова, плавники, хвост и кости) или очень мелкой рыбы.1,5 кг рыбного филе вместе с потрохами (все это вы получите, если возьмете карпа весом около 2 кг).2 большие луковицы.2 стручка зеленого сладкого перца.100 мл сухого красного вина.сок 1/2 лимона.1 ст. ложка соли.1 ст. ложка красного молотого перца.1 чайная ложка масла.2 дольки чеснока.100 г сметаны для сервировки.
Готовим
1. Для приготовления бульона сложить в большую кастрюлю кости, оставшиеся от приготовления рыбного филе (либо отдельно купленную мелкую рыбу).
2. Удалить молоки или икру. Сверху положить нарезанный колечками лук, затем растолченный чеснок и посыпать половиной количества красного перца.
3. Залить 2,5 л воды, положить полную чайную ложку соли. Довести до кипения и варить без крышки на среднем огне не менее 2 часов.
4. Процедить бульон через частое сито и дать отстояться 10 мин.
5. В это время протереть через сито сваренные и отделенные от костей крупные кусочки рыбы.
6. Полученное густое рыбное пюре переложить в бульон и разбавить водой, чтобы в целом получилось 2 л.
7. После этого перелить в посуду, в которой уха будет подана на стол. В кипящий бульон аккуратно, по одному положить предварительно посоленные кусочки рыбы и потроха.
8. После того как суп закипит, варить на среднем огне еще примерно 10 мин, в это время добавить в него очищенный от семян и нарезанный зеленый перец.
9. В другой небольшой кастрюле разогреть масло, снять кастрюлю с огня, положить в нее оставшийся красный перец и залить красным вином, хорошенько прокипятить, полученный соус перелить в варящуюся уху.
10. Еще раз уже вместе с красным вином довести до кипения и подавать на стол «с пылу, с жару».
| Уху нельзя мешать, можно только потряхивать кастрюлю, чтобы рыба не развалилась. Тот, кто любит острые блюда, может добавить себе в тарелку острый перец. | |
|
| | |
Горбуша, запеченная под майонезомВремя приготовления - 30 минут.
Калорийность - средняя.
4 порционных куска горбуши.1 стакан молока.3 ст. ложки майонеза.перец красный молотый, соль по вкусу.0,5 лимона.
Готовим
1. Рыбу залейте молоком и выдержите 3-4 часа. Молоко слейте.
2. Подготовленную рыбу посолите, поперчите, уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.
3. Запекайте в микроволновой печи при средней мощности и 160° С до образования румяной корочки.
4. Подавайте с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью. | | |
Пудинг с миндалемВремя приготовления - 1 час 25 минут + настаивание.
Калорийность - высокая.
100 г кофе черного.75 г миндаля молотого.400 г молока.4 яйца.80 г сахара.1 щепотка корицы молотой.1 щепотка кардамона молотого.1 ст. ложка какао-порошка.
Готовим
1. Миндаль залейте молоком, доведите его до кипения, охладите. Молоко слейте.
2. Яйца с сахаром, корицей и кардамоном взбейте в пену, постепенно влейте молоко и кофе.
3. Переложите полученную смесь в плоскую (лучше всего прямоугольную) форму, смазанную растительным маслом, установите ее на водяную баню. Варите пудинг 20 минут, накройте фольгой и варите еще 40-45 минут.
4. Пудинг, не вынимая из формы, охлаждайте сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
5. При подаче пудинг разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо и посыпьте какао-порошком. Отдельно подайте взбитые сливки. | |
|
|