Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Слоеный картофель с имбирем

Слоеный картофель с имбирем- очень простой рецепт, приготовив который Вы порадуете своих близких.

Слоеный картофель с имбирем
Время приготовления - 90 мин.
Калорийность 1 порции - 606 ккал
Берем на 4 порции:
  • 1 кг картофеля.
  • 0,5 л молока.
  • 5 ст. ложек муки тонкого помола.
  • 200 г грибов.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 луковица.
  • по 2 ст. ложки панировочных сухарей и растительного масла.
  • 1 кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех (или 1 чайная ложка молотого).
  • 100 г ветчины.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • соль по вкусу.




Готовим


1. Очистить картофель и нарезать его брусочками.

2. Отварить в подсоленной воде, воду слить.

3. Имбирь очистить, натереть на терке, мелко нарезать зелень петрушки.

4. Ветчину нарезать тонкими полосками, грибы — ломтиками, мелко нарезать лук.

5. Разогреть сливочное масло с мукой до закипания, влить туда молоко и, постоянно помешивая, варить до загустения.

6. Смазать огнеупорное блюдо 1 столовой ложкой растительного масла.

7. Смешать соус с луком, грибами, имбирем и солью.

8. На смазанное блюдо выложить ровным споем картофель, вылить на него соус, посыпать сверху полосками ветчины и панировочными сухарями.

9. Сбрызнуть остатками масла, поставить в разогретую духовку и на среднем огне запекать 30 мин.

10. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком или шнитт-луком, сверху положить пучок петрушки.


 Самый вкусный картофель — тот, что имеет удлиненную форму. Если блюдо готовится не из него, тогда следует брать картофель, который не разваривается. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку