Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Суфле из гусиной печенки с фисташками

Суфле из гусиной печенки с фисташками- для приготовления этого рецепта Вам не потребуется опыт "шеф - повара".

Суфле из гусиной печенки с фисташками
Время приготовления - 50 мин.
Калорийность 1 порции - 391 ккал
Берем на 6 порций:
  • 300 г гусиной печенки для суфле.
  • 200 г густых сливок.
  • 3 ст. ложки очищенных фисташек.
  • 3 ст. ложки хереса или коньяка.
  • 1/2 чайной ложки приправы для паштета.
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы.
  • 1 луковица величиной с грецкий орех.
  • 1 долька чеснока.
  • 2 ст. ложки желатинового порошка.
  • 0,5 л молока.
  • 2 ст. ложки клюквенного варенья.
  • 10 г лесной земляники (или клубники) и столько же ежевики.
  • немного горчицы.
  • щепотка соли.



Готовим


1. Поставить гусиную печенку на 7-8 мин в микроволновую печь, установленную на полную мощность (750 ватт), либо обжарить с обеих сторон на сковороде.

2. Разрезать печенку пополам. Одну половину положить в миксер, добавить туда горчицу, мелко нарезанный лук и чеснок, все приправы, а также 50 г сливок и взбить в пюреобразную массу.

3. Оставшиеся сливки взбить в пену. Вторую половину печенки нарезать небольшими кубиками.

4. В глубокой миске перемешать печеночное пюре со взбитыми сливками и с хересом, добавить туда очищенные фисташки и нарезанную кубиками вторую половину печенки.

5. В заключение аккуратно перемешать все с замоченным в молоке и разогретыми желатином.

6. Перелить эту массу в любую выложенную фольгой форму, разровнять и для застывания поставить на полдня в холодильник.

7. Составляющие соуса взбить в миксере и подать соус к нарезанному ломтиками суфле.
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку