Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Суфле из лосося

Суфле из лосося- если хочется чего - то простенького, то этот рецепт в самый раз.

Суфле из лосося
Время приготовления - 40 мин.
Калорийность 1 порции - 312 ккал
Берем на 4 порции:
  • 250 г свежего филе лосося (либо другой морской рыбы).
  • 100 г копченого лосося.
  • 100 г сливок.
  • 50 г сухого творога или овечьего сыра.
  • 2 ст. ложки свеженатертого хрена.
  • 2 ст. ложки желатинового порошка.
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  • 1 пучок шнитт-лука.
  • соль и молотый перец по вкусу.
  • несколько листиков салата.




Готовим


1. Слить масло из копченого лосося на сковороду, разогреть и обжарить в нем кусочки свежего лосося, а потом потушить в собственном соку.

2. Взбить сливки в густую пену, поставить на огонь 100 мл воды и растворить в ней желатин.

3. Выложить фольгой выбранную по вашему усмотрению форму.

4. Переложить лосось в миксер, влить туда сметану и лимонный сок, добавить копченый лосось, хрен и творог, посолить и поперчить и измельчить до получения пюреобразной массы.

5. Смешать полученное пюре со сливками и с остуженным желатином, перелить массу в форму и накрыть крышкой.

6. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол покрыть блюдо листиками салата и опрокинуть на него форму, затем нарезать кусочками.

 Если герметично закрыть суфле, то в холодильнике его можно хранить до трех дней. Это блюдо можно приготовить из любой рыбы. 
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку