Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Французский суп из спаржи

Французский суп из спаржи- рецепт, расчитан на опытных хозяек, но все остальные тоже должны попробовать.

Французский суп из спаржи
Время приготовления - 1 час.
Калорийность - среднекалорийное.

Берем на 4—6 порций:
  • свежая спаржа — 600 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 г.
  • мука — 2 ст. ложки.
  • сливки 33% — 0,5 стакана.
  • соль — по вкусу.
  • зелень — для украшения.





Готовим


1. Спаржу вымыть, очистить и нарезать кусочками. Лук очистить. Спаржу и лук положить в кастрюлю, залить водой (6 стаканов), довести до кипения и варить 5 минут. Получившийся овощной бульон перелить в отдельную посуду, кусочки спаржи вынуть и разделить на 2 равные части. Лук удалить.

2. В освободившуюся кастрюлю выложить сливочное масло, растопить, добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Влить бульон и довести до кипения.

З. В кипящий бульон положить половину нарезанной и слегка отваренной спаржи, посолить, кипятить на слабом огне 35—40 минут, затем снять с плиты. Разваренную спаржу измельчить блендером до состояния пюре.

4. Вернуть в кастрюлю отложенные кусочки спаржи, разлить готовый суп по тарелкам, заправить сливками по вкусу и посыпать измельченной зеленью. Подавать с гренками.

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку