Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Салат из курицы с мандаринами

Салат из курицы с мандаринами- очень простой рецепт, приготовив который Вы порадуете своих близких.

Салат из курицы с мандаринами
Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - низкая.

Берем на 4 порции:
  • 2 куриных грудки без кожи.
  • 3-4 мандарина.
  • 1 стебель лука-порея.
  • 100 г смеси листовых салатов.
  • горсть салата фризе.
  • растительное или оливковое масло.
  • Длясоуса:
  • 3 ст. ложки полусухого хереса.
  • 3 ч. ложки соевого соуса.
  • 3 ст. ложки мандаринового или апельсинового сока.




Готовим


1. Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими полосками. У лука-порея удалить корешок, очистить и нарезать кольцами.

2. Растительное или оливковое масло разогреть в сковороде и небольшими порциями обжарить в нем кусочки мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажные полотенца. Затем в этой же сковороде обжарить лук-порей.

3. Свежие мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой дольки снять пленку.

4. Мандариновый или апельсиновый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов помыть, высушить и выложить в салатник, сверху уложить обжаренные кусочки курицы и порей, полить теплым соусом, украсить дольками мандаринов и салатом фризе.
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку