Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Макароны с яйцом и кукурузой

Макароны с яйцом и кукурузой- несложный рецепт, приготовить который может любая хозяйка.

Макароны с яйцом и кукурузой
Время приготовления - 40 мин.
Калорийность 1 порции - 470 ккал
Берем на 4 порции:
  • 250 г тонких макарон.
  • 1 банка сладкой кукурузы.
  • 3 яйца.
  • 200 г сметаны.
  • 5 ст. ложек растительного масла.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • мускатный орех и соль по вкусу.




Готовим


1. Отварить макароны, как обычно, облить их теплой водой, полить 2 столовыми ложками масла и тщательно перемешать.

2. Держать их теплыми. Слить в отдельную емкость сок из консервированной кукурузы.

3. Очищенный и растолченный чеснок слегка обжарить в 3 столовых ложках масла, снять с огня, смешать со сметаной, соком от кукурузы и взбитыми яйцами, заправить перцем, мускатным орехом и посолить.

4. Полить соусом отваренные макароны, тщательно перемешать и выложить на смазанный остатками масла противень или в огнеупорную форму.

5. Поставить в горячую духовку и запекать 15 мин.


 Можно взять и свежемороженую кукурузу. В этом случае, не размораживая ее, опустить в 200 мл кипящей воды и поварить 5 мин, затем воду слить. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку