Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Овощной пудинг из микроволновой печи

Овощной пудинг из микроволновой печи- для приготовления этого рецепта Вам не потребуется опыт "шеф - повара".

Овощной пудинг из микроволновой печи
Время приготовления - 35 мин.
Калорийность 1 порции - 420 ккал
Берем на 4 порции:
  • 1 кг овощной смеси (морковь, кольраби, брюссельская и цветная капуста и т.д.).
  • 300 мл молока.
  • 200 г сметаны.
  • по 30 г муки и сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • молотый перец по вкусу.
  • мелко нарезанная зелень петрушки.
  • тертый мускатный орех.
  • соль.




Готовим


1. Очистить и нарезать все овощи, положить их в контейнер для микроволновой печи (или в огнеупорное блюдо).

2. Посолить и слегка потрясти контейнер, чтобы соль разошлась.

3. В небольшой сковороде поджарить муку на сливочном масле, пока оно не начнет пениться, потом залить молоком и, постоянно помешивая, загустить.

4. Когда соус остынет, положить в него пряности, взбитое яйцо, сметану и все перемешать.

5. Равномерно залить овощи сметанным соусом.

6. Слегка потрясти контейнер, накрыть его специальной пленкой и поставить в микроволновую печь.

7. Установить печь на мощность 750-850 ватт и тушить овощи 15 мин, потом дать им постоять еще 5 мин.

8. Если это печь с грилем, снять пленку и слегка поджарить овощи.

9. Перевернув контейнер, выложить овощи на блюдо, нарезать пудинг полосками и украсить свежими овощами.


 Если пудинг готовится в духовке, контейнер с овощами надо поставить на противень с водой на три пальца и поместить в горячую духовку. С момента, когда в воде появятся мелкие пузырьки, потушить овощи минут 5. Пудинг готов, если овощи не прилипают к деревянной палочке, которой вы прокалываете его. 
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку