Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Капуста с черносливом

Капуста с черносливом- вкуно и просто.А главное - "моему" нравиться.

Капуста с черносливом
Время приготовления - 50 мин.
Калорийность 1 порции - 300 ккал
Берем на 4 порции:
  • 600 г квашеной капусты.
  • 100 г чернослива без косточек.
  • 200 г сметаны.
  • 50 г копченого сала.
  • 1 ст. ложка муки мелкого помола.
  • 2 бульонных кубика.
  • 1 долька чеснока.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • щепотка сахара.
  • соль по вкусу.




Готовим


1. Порубить чернослив и квашеную капусту.

2. Мелко нарезать копченое сало, вытопить из него жир.

3. Очистить и растолочь чеснок. Смешать сметану с мукой и 50 мл воды, чтобы не было комочков.

4. В вытопленный свиной жир положить капусту и, периодически помешивая, поджарить ее, затем залить 800 мл воды.

5. Положить в капусту чернослив, измельченный бульонный кубик, толченый чеснок, черный перец, соль.

6. Тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

7. Готовое блюдо заправить смесью из сметаны и муки. Постоянно помешивая, прокипятить.

 Если капуста слишком кислая, надо выложить ее в дуршлаг, промыть горячей водой и дать стечь. 
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку