Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Фаршированный лук

Фаршированный лук- попробуйте, Вам понравиться.

Время приготовления - 60 мин.
Калорийность 1 порции - 549 ккал
Берем на 4 порции:
  • 8 луковиц средней, по возможности, одинаковой величины.
  • 100 г натертой соленой брынзы.
  • 1 банка консервированной рыбы в масле (не в томате!).
  • 200 г сливок.
  • 50 г грубо размолотых орехов.
  • 2-3 ст. ложки манной крупы.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • натертая цедра 1/2 лимона.
  • соль и черный молотый перец по вкусу.





Готовим


1. Очистить лук, немного обрезать верхушку и корневую часть, острым ножом аккуратно вырезать середину (толщина стенок луковицы должна быть около 1 см).

2. Вырезанную серединку и «шляпки» мелко нарезать.

3. Рыбу процедить и размять вилкой, потом смешать со взбитым яйцом, орехами, манной крупой, натертой цедрой лимона и брынзой.

4. Посолить, поперчить.

5. Начинить луковицы рыбной массой и плотно уложить их в обильно смазанную маслом прямоугольную огнеупорную посуду.

6. Положить туда измельченные обрезки лука, сверху смазать остатками начинки и сбрызнуть маслом из рыбных консервов, которое предварительно разбавляется сливками.

7. Остатки сливочного масла разделить на кусочки величиной с горошину и выложить их сверху на лук, накрыть посуду фольгой.

8. Поставить в разогретую духовку и тушить 25 мин, затем снять фольгу и запекать до образования румяной корочки.

9. Подавать на стол с рисом, перемешанным с грубо размолотыми орехами.


 Лук будет легче обрабатывать, если предварительно положить его в кипящую воду и поварить 2 мин. Не беда, если он слегка размякнет. Брынзу можно заменить сухим творогом. 
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку