Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Капуста с фасолью

Капуста с фасолью- еще один простенький рецепт. Но Вам понравиться.

Время приготовления - 1,5 часа.
Калорийность 1 порции - 312 ккал
Берем на 4 порции:
  • 200 г сухой фасоли.
  • 500 г квашеной капусты.
  • 0,5 л бульона от копченого мяса .
  • 1 большая луковица 200 г сметаны.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка красного перца.
  • молотый черный перец по вкусу.





Готовим


1. Накануне вечером перебрать и вымыть фасоль, перед приготовлением блюда воду слить и отварить фасоль до мягкости в бульоне от копченого мяса. (Лучше всего отваривать в скороварке, поскольку в этом случае время варки сокращается в четыре раза.)

2. Пока фасоль варится, слегка обжарить в масле нарезанный тонкой соломкой лук, затем снять его с огня, добавить красный перец и 1 столовую ложку воды.

3. Положить туда же мелко нарезанную квашеную капусту и, часто помешивая, тушить под крышкой.

4. Когда капуста станет мягкой, смешать ее с вареной фасолью, поперчить и загустить сметаной.

5. Довести до кипения и подавать на стол как отдельное блюдо или как гарнир.



 Вместо бульона можно использовать 0,5 л воды, 1 бульонный кубик и 1/2 чайной ложки соли с ароматом копченостей. Это очень вкусная добавка к кусочку копченой отварной голяшки. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку