Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Брюссельская капуста с печенкой на противне

Брюссельская капуста с печенкой на противне- для приготовления этого рецепта Вам не потребуется опыт "шеф - повара".

Время приготовления - 70 мин.
Калорийность 1 порции - 647 ккал
Берем на 4 порции:
  • 1 кг свежей или свежемороженой брюссельской капусты.
  • 200 г печеночного паштета.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки муки тонкого помола.
  • 300 мл молока.
  • 1 небольшая луковица.
  • черный молотый перец на кончике ножа.
  • щепотка молотого тмина.
  • соль по вкусу.
  • 1 ст. ложка масла - для смазывания противня.
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей.





Готовим


1. Очень мелко нарезать копченое сало, вытопить из него жир. Процедить шкварки.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Вилкой размять паштет.

3. Очищенные крупные кочешки брюссельской капусты разрезать пополам или на четыре части. (Свежемороженая капуста готова к употреблению, ее можно только нарезать, если в этом есть необходимость.)

4. Взбить яйца.

5. Противень соответствующего размера смазать маслом и посыпать сухарями.

6. В оставшемся жире слегка обжарить лук, затем посыпать его мукой и разогреть, пока не начнет пениться. Сразу после этого залить горячим молоком и, постоянно помешивая, загустить.

7. Добавить туда соль, перец и тмин, затем положить сметану и размягченный паштет.

8. Смешать массу со взбитыми яйцами и в заключение - с брюссельской капустой.

9. Выложить на подготовленный противень, разровнять, поставить в горячую духовку и запекать до образования румяной корочки.

10. Перед подачей на стол посыпать шкварками и нарезать запеканку кубиками.

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку