Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Картофель с грибами на противне

Картофель с грибами на противне- очень простой рецепт, приготовив который Вы порадуете своих близких.

Время приготовления - 1 час.
Калорийность 1 порции - 498 ккал
Берем на 4 порции:
  • 600 г картофеля.
  • 400 г разных лесных грибов.
  • 2 большие луковицы.
  • 200 г сметаны.
  • по 50 г копченого сала и натертого сыра.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 ст. ложка красного молотого перца.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • 2 ст. ложки растительного масла для противня.
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей.





Готовим


1. В небольшой миске перемешать муку, соль и молотый перец.

2. Очищенный лук нарезать тонкой соломкой. Смазать маслом и посыпать сухарями небольшой противень.

3. Вымыть грибы, нижнюю часть ножки срезать (как при затачивании карандаша) и разрезать грибы пополам (если они крупные, то на четыре части).

4. Очистить картофель и нарезать кружочками. Лук нарезать колечками, покрошить копченое сало и вытопить из него жир.

5. Смешать этот жир со сметаной, а шкварки отложить.

6. Грибы, лук и картофель — все отдельно — обвалять в муке, смешанной со специями.

7. Рядами выложить обвалянные в муке овощи на смазанный противень.

8. Сверху посыпать шкварками и тертым сыром, полить сметаной, смешанной с остатками муки и специй.

9. Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую духовку и тушить 40 мин на среднем огне.

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку