Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Гусиная печенка в жире

Гусиная печенка в жире- что может быть проще? Пожалуй только ...

Гусиная печенка в жире
Время приготовления - 60 мин.
Калорийность 1 порции - 600 ккал
Берем на 6 порций:
  • 1 гусиная печенка среднего размера (400 г).
  • гусиный жир размером с две ладони.
  • 1 долька чеснока.
  • соль по вкусу.





Готовим


1. Очистить печенку от желчных протоков и обмыть, замочить на час в очень холодной воде, которая должна покрывать ее полностью.

2. Одновременно мелко нарезать гусиный жир, растопить его и слить.

3. Вынуть печенку из воды, дать ей стечь, вытереть насухо и положить в кастрюлю.

4. Полить гусиным жиром и добавить воды, чтобы она чуть покрывала печенку.

5. Положить туда растолченный чеснок и тушить под крышкой, пока вилка, которой вы прокалываете печенку, не будет оставаться сухой.

6. После этого снять крышку, выпарить жидкость и слегка поджарить печенку с обеих сторон.

7. Переложить ее в глубокое стеклянное блюдо и полить жиром.

8. Когда печенка остынет, накрыть ее и поставить в холодильник, чтобы застыла.


 Воду можно заменить молоком, но в этом случае надо будет почаще размешивать блюдо, потому что оно может пригореть. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку