Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Ломтики говядины с яйцом

Ломтики говядины с яйцом- вкуно и просто.А главное - "моему" нравиться.

Время приготовления - 90 мин.
Калорийность 1 порции - 507 ккал
Берем на 4 порции:
  • 500 г говяжьего костреца.
  • 50 г растительного масла.
  • 100-120 г панировочных сухарей.
  • 3 яйца.
  • 200 г сметаны.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • соль по вкусу.





Готовим


1. Разрезать говядину на 8 кусочков, края надрезать, выложить мясо на доску, обильно посыпать панировочными сухарями и отбить молотком.

2. Точно так же обработать вторую сторону. (Обваливать в сухарях и отбивать мясо до тех пор, пока оно не покроется однородной массой из сухарей.)

3. Вылить масло в скороварку. Пока оно разогревается, взбить яйца, положить туда перец и соль.

4. По одному обмакнуть ломтики мяса в яйцо, положить в горячее масло и обжарить с обеих сторон на сильном огне, отложить.

5. После того, как обжарены все кусочки, снова положить их в скороварку, подлить туда 2 стакана воды, влить остатки взбитых яиц.

6. Накрыть скороварку крышкой, и с момента, когда она засвистит, тушить на слабом огне еще 25 мин.

7. В это время смешать сметану с мукой до получения однородной массы.

8. Мягкие кусочки мяса вынуть из образовавшегося сока, влить в скороварку смесь муки со сметаной и, постоянно помешивая, загустить.

9. Затем снова положить туда кусочки мяса и еще раз довести до кипения.

10. К этому блюду на гарнир можно подать галушки, крокеты из булочки или макароны.


 Это блюдо можно приготовить также из филейной части. По вкусу приправьте его мускатным орехом и растолченным чесноком. Мясо будет вкуснее, если сметану заменить сливками. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку