Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Тушеное легкое с кислой подливкой

Тушеное легкое с кислой подливкой- не простой рецепт, но приготовив его, Вы порадуете своих домочадцев.

Тушеное легкое с кислой подливкой
Время приготовления - 120 мин.
Калорийность 1 порции - 498 ккал
Берем на 8 порций:
  • 1,2 кг свиного легкого и сердца.
  • 2 моркови.
  • 2 корня петрушки.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 400 г сметаны.
  • 4 ст. ложки муки.
  • 4 ст. ложки растительного масла.
  • сок 1 лимона.
  • 2 ст. ложки уксуса.
  • 2 чайные ложки горчицы.
  • 2 лавровых листа.
  • немного лимонной цедры.
  • 2 дольки чеснока.
  • щепотка сахара.
  • по 1/2 чайной ложки майорана и красного молотого перца.
  • соль и молотый черный перец по вкусу.


Готовим


1. Тщательно промытые и очищенные легкое и сердце положить в холодную воду и довести до кипения, затем вынуть субпродукты из бульона и переложить в другую кастрюлю.

2. Залить свежей водой, чтобы она полностью покрывала их, и вскипятить, затем посолить и варить до полуготовности.

3. В кастрюлю с наполовину готовым мясом положить очищенные и нарезанные кружочками овощи, а также все приправы.

4. Доварить мясо до полной готовности, вынуть его, бульон процедить. Затем разогреть масло и обжарить в нем муку, смешанную с красным перцем, разбавить 1 л бульона, в котором варились легкие.

5. Размешать, чтобы не было комочком, сдобрить уксусом, лимонной цедрой, щепоткой сахара, посолить и вскипятить.

6. Одновременно очистить легкое и нарезать ломтиками. Переложить мясо в соус, добавить в него горчицу, 100 г сметаны и еще раз довести до кипения.

7. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона. Сметану подать отдельно.

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку