Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Утиные окорочка с яблоками

Утиные окорочка с яблоками- попробуйте, Вам понравиться.

Утиные окорочка с яблоками
Время приготовления - 120 мин.
Калорийность 1 порции - 575 ккал
Берем на 4 порции:
  • 4 утиных окорочка.
  • 2 растолченные гвоздички.
  • 2 больших яблока с кислинкой.
  • соль и молотый белый перец по вкусу.








Готовим


1. Снять лишний жир с утиных окорочков, оставить только тот, что находится под кожей.

2. Кожу приподнять и, не снимая с окорочков, пальцами отделить ее от мяса, посолить.

3. Переложить окорочка на огнеупорное блюдо, сверху и по бокам обложить яблоками, из которых предварительно вырезать сердцевины, а сами плоды нарезать ломтиками.

4. Посыпать специями и плотно накрыть.

5. Поставить в горячую духовку и тушить на среднем огне полтора часа.

6. Потом проверить, стало ли мясо мягким, подлить полстакана воды и продолжить тушение.

7. Когда окорочка станут мягкими, снять тушеные яблоки и уже без крышки подрумянить мясо с обеих сторон, очистить мясо от вытопившегося жира и размять яблоки в выделившемся соке до пюреобразной массы.

8. Перед подачей на стол вылить этот соус в блюдо, на котором подается утка.


 Утка будет еще вкуснее, если вместо воды налить полстакана полусухого красного вина. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку