Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Фаршированная курица

Фаршированная курица- сложный рецепт, чтобы приготовить его нужно постараться.

Время приготовления - 120 мин.
Калорийность 1 порции - 481 ккал
Берем на 4 порции:
  • 1 курица средней величины.
  • 2 булочки.
  • 1,5 л молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 1 небольшая луковица.
  • 2 пучка зелени петрушки.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • 4 ст. ложки растительного масла.
  • 4 дольки чеснока
  • соль по вкусу





Готовим


1. Выпотрошить и вымыть курицу, дать воде стечь и вытереть тушку насухо.

2. Ручкой деревянной ложки аккуратно, чтобы не прорвать, отделить кожу от мяса, при этом начинать следует с шеи, затем — переходить к грудке и окорочкам.

3. Обработав таким образом курицу, натереть ее брюшную полость солью; сложив пополам один пучок петрушки, положить его в курицу.

4. Для начинки размягчить сливочное масло и взбить его с яйцами, затем добавить заранее замоченные в молоке и слегка отжатые, мелко нарезанные булочки.

5. В ложке растительного масла слегка обжарить нарезанный соломкой лук и раздавленный чеснок, а потом, смешав их с нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем, переложить все в яичную массу и тщательно перемешать.

6. Начинку положить под приподнятую кожу курицы. (Эту операцию можно проделать с помощью кондитерского мешка, а если такового нет, — то с помощью полиэтиленового пакета. В нем надо прорезать отверстие, заполнить пакет начинкой и аккуратно выдавить ее под кожу.)

7. Разровнять начинку деревянной ложкой, чтобы она легла под кожей ровным слоем.

8. Теперь надо связать ножки курицы толстой ниткой или скрепить специальной иглой для мяса и положить ее на противень или на огнеупорное блюдо. Налить туда стакан воды.

9. Смазать маслом заполненную начинкой птицу и поставить в разогретую духовку.

10. На умеренном огне, часто поливая, поджарить до образования розовой корочки. (Переворачивать курицу следует аккуратно, при помощи двух лопаток, поскольку можно легко повредить тонкую кожу, и тогда из нее вскоре вытечет начинка.).

11 На гарнир можно подать тушеные овощи с маслом или тушеные фрукты.


 Когда курица будет готова, погасить огонь и оставить птицу в духовке еще на 15 мин, лишь после этого можно ее разрезать. Резать лучше специальными , ножницами для дичи, которые перекусывают и кости. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку