Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Курица с ветчиной и лечо

Курица с ветчиной и лечо- это очень просто. Попробуйте.

Курица с ветчиной и лечо
Время приготовления - 60 мин.
Калорийность 1 порции - 476 ккал
Берем на 4 порции:
  • 1 курица средней величины.
  • 4 стручка зеленого перца.
  • 4 небольших твердых помидора (либо свежемороженое или консервированное лечо).
  • 100 г сливок.
  • 100 г сметаны.
  • 50 г сала.
  • 2 луковицы.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 полная чайная ложка красного молотого перца.
  • соль и черный перец по вкусу.





Готовим


1. Очищенную курицу нарезать небольшими кусочками и посолить,

2. Мелко нарезать сало, вытопить из него жир (шкварки оставить в жире).

3. Нарезать зеленый перец и помидоры.

4. Очищенный и мелко нарезанный лук слегка обжарить в свином жире.

5. Затем с обеих сторон обжарить кусочки курицы в жире с луком.

6. Вынуть их из сковороды и отложить. В оставшийся сок положить красный перец, разбавить его сметаной и сливками.

7. Посолить, поперчить по вкусу, снова переложить курицу в сковороду и тушить под крышкой до полуготовности.

8. Добавить зеленый перец и тушить, пока курица не станет мягкой.

9. Пока курица тушится, сковороду следует периодически потряхивать, чтобы соус не пригорал.

10. Когда мясо станет мягким, положить в него нарезанную кубиками ветчину и помидоры.

11. Хорошенько прокипятить, полить остатками сметаны.

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку