Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Мясной хлебец с овощами

Мясной хлебец с овощами- вкуно и просто.А главное - "моему" нравиться.

Время приготовления - 100 мин.
Калорийность 1 порции - 399 ккал
Берем на 6 порций:
  • 500 г фарша из свиной корейки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 небольшой корень петрушки.
  • 1 яйцо.
  • 100 мл молока.
  • 50 г копченого сала.
  • 1 небольшая луковица.
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 полная чайная ложка «вегеты».
  • по 1 чайной ложке красного молотого перца и майорана.
  • половина чайной ложки молотого черного перца.
  • немного соли.




Готовим


1. Мелко нарезать копченое сало, вытопить из него жир.

2. Овощи и лук очистить и натереть на терке.

3. В фарш разбить яйцо, добавить молока, положить в него натертые овощи и лук, панировочные сухари, шкварки и жир.

4. Заправить пряностями и месить до тех пор, пока масса не начнет сохранять приданную ей форму.

5. Смазать алюминиевую фольгу небольшим количеством масла или растопленного жира, придать фаршу форму хлебца и уложить его на фольгу.

6. Завернуть так, чтобы пар, образующийся при запекании, не разорвал фольгу.

7. Уложить на лист или на противень и поставить на 50 мин в горячую духовку.

8. После этого развернуть хлебец, чтобы он подрумянился сверху.

 Вместо корейки можно взять лопаточную часть. Перед запеканием рекомендуется один день подержать мясную массу в холодильнике, чтобы она пропиталась ароматами. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку