Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Тунец с грейп-фрутовым соусом

Тунец с грейп-фрутовым соусом- что может быть проще? Пожалуй только ...

Тунец с грейп-фрутовым соусом
Время приготовления - 30 мин.

Берем на 4 порции:
  • 600 г свежемороженого тунца.
  • 1 грейпфрут.
  • 300 мл молока.
  • 2 ст. ложки муки мелкого помола.
  • 50 г копченого сала.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • немного сахара.
  • соль по вкусу.




Готовим


1. Мелко нарезать копченое сало, вытопить жир и слегка обжарить в нем чеснок.

2. Размороженную рыбу нарезать ломтиками и посолить, затем обвалять с обеих сторон в муке. Выдавить сок из грейпфрута.

3. Обвалянные в муке ломтики рыбы выложить на сковороду с жиром и чесноком и быстро обжарить на сильном огне.

4. Вынув кусочки рыбы из сковороды, отложить их. В оставшийся жир вылить молоко, смешанное с остатками муки и солью, поперчить.

5. Постоянно помешивая, довести до загустения, потом разбавить грейпфрутовым соком и, постоянно помешивая, прокипятить пару минут. Чтобы соус не был слишком кислым, добавить в него немного сахара.

6. Потом снова выложить кусочки рыбы на сковороду и прокипятить. На гарнир можно подать рис с петрушкой.


 Кому не нравится горьковатый привкус грейпфрута, тот может заменить его лимоном или апельсином. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку