Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Кальмары в пивном тесте

Кальмары в пивном тесте- несложный рецепт, приготовить который может любая хозяйка.

Время приготовления - 25 мин.
Калорийность 1 порции - 356 ккал
Берем на 4 порции:
  • 2 банки консервированных кальмаров.
  • 2 яйца.
  • 120 г муки.
  • 50 мл светлого пива.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • растительное масло для жаренья.
  • 1/2 лимона для украшения.




Готовим


1. Консервированные кальмары откинуть на сито, дать хорошенько стечь, перебрать их и обвалять в муке.

2. Взбить яйца, влить в них пиво и добавить муки, чтобы получилось тесто несколько более густое, чем для блинчиков. Посолить, добавить растолченный чеснок и 2 ложки масла.

3. Кусочки кальмаров, обваленные в муке, обмакнуть в пивное тесто и тут же положить в кипящее масло, обжарить с двух сторон, пока не образуется румяная, хрустящая корочка.

4. Выложить кальмары на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло, украсить дольками лимона и сразу подавать к столу.

 Колечки кальмаров можно приготовить и по традиционному рецепту — обвалять их в муке, яйце и сухарях, а затем обжарить в масле. Главное, не забудьте подать к ним лимон. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку