Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Рождественская уха

Рождественская уха- сложный рецепт, чтобы приготовить его нужно постараться.

Рождественская уха
Время приготовления - 180 мин.
Калорийность 1 порции - 300 ккал
Берем на 6 порций:
  • 500 г остатков от рыбы (голова, плавники, хвост и кости) или очень мелкой рыбы.
  • 1,5 кг рыбного филе вместе с потрохами (все это вы получите, если возьмете карпа весом около 2 кг).
  • 2 большие луковицы.
  • 2 стручка зеленого сладкого перца.
  • 100 мл сухого красного вина.
  • сок 1/2 лимона.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 ст. ложка красного молотого перца.
  • 1 чайная ложка масла.
  • 2 дольки чеснока.
  • 100 г сметаны для сервировки.




Готовим


1. Для приготовления бульона сложить в большую кастрюлю кости, оставшиеся от приготовления рыбного филе (либо отдельно купленную мелкую рыбу).

2. Удалить молоки или икру. Сверху положить нарезанный колечками лук, затем растолченный чеснок и посыпать половиной количества красного перца.

3. Залить 2,5 л воды, положить полную чайную ложку соли. Довести до кипения и варить без крышки на среднем огне не менее 2 часов.

4. Процедить бульон через частое сито и дать отстояться 10 мин.

5. В это время протереть через сито сваренные и отделенные от костей крупные кусочки рыбы.

6. Полученное густое рыбное пюре переложить в бульон и разбавить водой, чтобы в целом получилось 2 л.

7. После этого перелить в посуду, в которой уха будет подана на стол. В кипящий бульон аккуратно, по одному положить предварительно посоленные кусочки рыбы и потроха.

8. После того как суп закипит, варить на среднем огне еще примерно 10 мин, в это время добавить в него очищенный от семян и нарезанный зеленый перец.

9. В другой небольшой кастрюле разогреть масло, снять кастрюлю с огня, положить в нее оставшийся красный перец и залить красным вином, хорошенько прокипятить, полученный соус перелить в варящуюся уху.

10. Еще раз уже вместе с красным вином довести до кипения и подавать на стол «с пылу, с жару».


 Уху нельзя мешать, можно только потряхивать кастрюлю, чтобы рыба не развалилась. Тот, кто любит острые блюда, может добавить себе в тарелку острый перец. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку