Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Салат из красно-кочанной капусты

Салат из красно-кочанной капусты- легко готовить, приятно угощать.

Время приготовления - 45 мин.
Калорийность 1 порции - 151 ккал
Берем на 4 порции:
  • 500 г краснокочанной капусты.
  • 2 кисло-сладких яблока.
  • 1 апельсин.
  • 1 небольшая луковица.
  • 3-4 ст. ложки винного или другого некрепкого уксуса.
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка соли.
  • по 1/2 чайной ложки сахарной пудры и молотого черного перца.
  • измельченный тмин — на кончике ножа.




Готовим


1. Для салатной заправки тщательно перемешать уксус, масло, горчицу, соль, молотый перец и тмин, потом добавить сахарную пудру.

2. Очищенную капусту натереть на крупной терке и посолить.

3. Нарезать лук тонкими колечками и тоже посолить. И тому и другому дать настояться полчаса.

5. Обмыть апельсин горячей водой, разрезать пополам и выжать сок из одной половинки, а вторую нарезать кружочками.

6. Апельсиновый сок влить в салатную заправку.

7. Вымыть яблоки, натереть вместе с кожурой и сразу же положить в салатную заправку. Хорошенько перемешать.

8. Затем добавить туда лук вместе с соком и капусту. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол украсить дольками апельсина и яблок.

 Это блюдо можно подать не только как салат, но и — с несколькими кусочками поджаренного хлеба — как блюдо на ужин. 
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку