Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Салат из чечевицы

Салат из чечевицы- еще один простенький рецепт. Но Вам понравиться.

Время приготовления - 60 мин.
Калорийность 1 порции - 165 ккал
Берем на На 4 порции:
  • 150 г чечевицы.
  • 1 морковь.
  • 1 большая луковица.
  • 1 пучок шнитт-лука.
  • 100-150 мл маринада от свеклы с хреном.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 лавровый лист.
  • щепотка сахара.
  • соль и молотый черный перец по вкусу.





Готовим


1. Накануне вечером перебрать чечевицу и замочить ее в холодной воде, на следующий день слить воду и переложить чечевицу в кастрюлю.

2. Залить холодной водой, покрывая ее полностью, положить туда очищенную и нарезанную кружочками морковь.

3. Посолить, положить лавровый лист и варить, пока чечевица не станет мягкой.

4. Когда чечевица будет готова, лишняя вода также испарится, должно остаться всего 100-200 мл.

5. Положить туда нарезанный колечками лук и довести до кипения, после этого огонь погасить.

6. Залить чечевицу кисловатым, перченым свекольным маринадом (если его нет, тогда смесью из уксуса, сахара, хрена и горчицы), хорошенько перемешать, а когда остынет, накрыть крышкой и поставить на один день в холодильник.

7. Перед подачей на стол, слить лишнюю жидкость, посыпать очень тонко нарезанным шнитт-луком, заправить маслом и хорошо перемешать.


 К этому блюду очень подойдет маринад из готового свекольного салата. Никогда не варите чечевицу в скороварке, потому что достаточно одного небольшого зернышка, чтобы засорить клапан скороварки, при этом она даже может взорваться! 
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку