Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Салат из брокколи

Салат из брокколи- несложный рецепт, приготовить который может любая хозяйка.

Салат из брокколи
Время приготовления - 30 мин.
Калорийность 1 порции - 190 ккал
Берем на 4 порции:
  • 500 г свежезамороженной или свежей капусты брокколи.
  • 2 большие красные луковицы.
  • 1 небольшой корень сельдерея.
  • 1 апельсин.
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  • 50 мл уксуса.
  • сахар по вкусу.
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
  • соль.





Готовим


1. Положить еще не размороженную брокколи в кипящую, слегка подсоленную воду, снова довести до кипения и поварить 3 мин, затем откинуть на сито.

2. Дать капусте остыть. Очищенный сельдерей нарезать тонкой соломкой, также поварить 3 мин и откинуть на сито.

3. Лук очистить и нарезать тонкими колечками, посолить и отложить на несколько минут.

4. Налить в салатник уксус, разбавить 100 мл воды и смешать с маслом, сахаром и перцем.

5. Положить в этот соус лук, брокколи и нарезанный соломкой сельдерей.

6. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выдержать салат полдня, затем снова перемешать.

 Не следует разваривать брокколи до полной мягкости, лучше если капуста будет слегка жестковатой. Сырую капусту следует отваривать 5 мин. Салат можно подать и на ужин, при этом советуем дополнительно заправить его стаканом кефира. 
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку