Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Салат из свеклы и картофеля

Салат из свеклы и картофеля- очень простой рецепт, приготовив который Вы порадуете своих близких.

Салат из свеклы и картофеля
Время приготовления - 45 мин.
Калорийность 1 порции - 300 ккал
Берем на 4 порции:
  • 500 г картофеля, отваренного в мундире.
  • 2 яблока.
  • 2 большие луковицы.
  • 1/2 л маринада от свекольного салата (с уксусом и хреном).
  • 100 г йогурта или кефира.
  • 4 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка свеженатертого хрена.
  • 1 - 2 ст. ложки сахарной пудры.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • щепотка толченого тмина.
  • соль по вкусу.




Готовим


1. Одну луковицу натереть на терке, добавить ее в свекольный маринад и положить очищенный и нарезанный кубиками вареный картофель, немного посолить.

2. Дать картофелю настояться в маринаде не менее одной ночи; можно и дольше, при этом, разумеется, держать его надо в холодильнике!

3. Перед тем как подать салат на стол, смешать йогурт с тертым хреном, перцем, тмином, солью, сахаром и маслом, затем сдобрить эту смесь 2-3 ложками свекольного маринада.

4. Картофельные кубики откинуть на дуршлаг, когда сок стечет, выложить картофель в салатник, положить в него яблоки (из которых предварительно вырезать сердцевину, а сами яблоки вместе с кожурой нарезать на кубики).

5. Добавить оставшийся очень мелко нарезанный лук, полить все это соусом с хреном. Хорошенько перемешать, поставить на 1 -2 часа в холодильник, чтобы салат охладился и «дошел», а потом подавать к столу.

 Если корень хрена завял, рекомендуется на ночь замочить его в холодной воде. К утру вам будет легче чистить и тереть его. 
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку