Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Салат из кукурузы и жемчужного лука

Салат из кукурузы и жемчужного лука- это очень просто. Попробуйте.

Салат из кукурузы и жемчужного лука
Время приготовления - 80 мин.
Калорийность 1 порции - 200 ккал
Берем на 8 порций:
  • 1 кг мелкого жемчужного лука или лука-порея, нарезанного колечками.
  • 250 г консервированной кукурузы.
  • 300 мл сухого белого вина.
  • 100 г растительного масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • по половине чайной ложки молотых лаврового листа и белого перца.
  • на кончике ножа — молотого мускатного цвета.
  • столько же молотых горчичного семени, кориандра и можжевеловых ягод.
  • сахар по вкусу.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 помидор.
  • укроп.




Готовим


1. Очистить лук. Положить его в горячее масло и потушить пару минут под крышкой в собственном соку, потом добавить пряности и вино.

2. Тушить еще минут 10.


3. Когда тушеный в вине лук почти совсем остынет, добавить в него немного сахара. А когда полностью остынет, переложить в банки, закрыть и хранить в холодильнике. Он может простоять 2-3 недели.

3. Перед употреблением лук вынуть, дать стечь воде, перемешать с кукурузой, с нарезанными кубиками огурцом и помидором и перед подачей посыпать укропом.


 Если луковицы довольно крупные, разрежьте их на четыре части. К мясу это блюдо можно подать и в качестве салата, и как гарнир. 
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку