Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Сливочный суп с миндалем

Сливочный суп с миндалем- это очень просто. Попробуйте.

Время приготовления - 30 мин.
Калорийность 1 порции - 377 ккал
Берем на 4 порции:
  • 100 г соленого миндаля.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • 200 г сливок.
  • 1 небольшой лук-порей.
  • 1 головка чеснока (именно головка!).
  • 2 ст. ложки «вегеты».
  • 2 ст. ложки миндального ликера.
  • 1 ст. ложка муки.
  • молотый белый перец — по вкусу.
  • растительное масло для обжаривания.





Готовим


1. Половину количества миндаля раздробить, вторую половину слегка обжарить на сковороде без масла.

2. Лук-порей очистить и вместе со стеблем длиной 3 см нарезать кольцами.

3. Очистить чеснок и слегка обжарить дольки (целиком) в масле слоем примерно в палец.

4. Выложить чеснок и дать маслу стечь. Нарезать зелень петрушки.

5. В 2 столовых ложках масла, в котором обжаривали чеснок, слегка обжарить лук-порей, потом посыпать его поджаренным миндалем и залить 600 мл воды.

6. Сдобрить «вегетой», поперчить и довести до кипения.

7. Затем влить туда сливки, перемешанные с мукой, и, постоянно помешивая, кипятить еще 1 -2 мин, затем влить миндальный ликер.

8. Снять с огня, посыпать зеленью петрушки, положить целые дольки миндаля и поджаренный чеснок.

9. На 10 мин оставить под крышкой, а потом подать к столу.


 К миндальному супу можно подать соленое сырное печенье. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку