Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Суп-лапша

Суп-лапша- вкуно и просто.А главное - "моему" нравиться.

Время приготовления - 50 мин.
Калорийность 1 порции - 231 ккал
Берем на 4 порции:
  • 500 г картофеля.
  • 250 г смеси овощей для супа.
  • 50 г лапши или других макаронных изделий.
  • 50 г копченого сала.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. ложка молотого красного перца.
  • 1 долька чеснока, соль по вкусу.
  • тмин — на кончике ножа.




Готовим


1. Очистить картофель и нарезать его ровными кубиками.

2. Очищенные овощи также нарезать ровными кубиками, мелко порубить лук.

3. Копченое сало нарезать полосками и на среднем огне, постоянно помешивая, вытопить из него жир. Затем положить туда лук и, также постоянно помешивая, слегка обжарить его.

4. Снять кастрюлю с огня, положить в нее красный перец и тут же добавить 2 столовые ложки воды.

5. Снова поставить кастрюлю на огонь, положить в нее овощи и нарезанный кубиками картофель, постоянно помешивая, тушить все это несколько минут.

6. Затем залить 1,5 л воды, добавить бульонные кубики, толченый чеснок и тмин, довести до кипения.

7. Когда кубики растворятся, нужно попробовать бульон и, если необходимо, добавить немного соли.

8. Отварить картофель и овощи до мягкого состояния.

9. Пока овощи варятся, выложить сухие макаронные изделия на противень и подержать в горячей духовке, пока они не приобретут светло-желтый опенок. Затем засыпать их в почти готовый суп и варить на слабом огне минут 5-7.

10. Минут 10 выдержать суп под крышкой и после этого подать к столу.

 Разломанные макаронные изделия можно слегка подрумянить на сковороде, предварительно разогрев на ней 1 столовую ложку растительного масла. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку