Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Щи с ветчиной

Щи с ветчиной- не простой рецепт, но приготовив его, Вы порадуете своих домочадцев.

Щи с ветчиной
Время приготовления - 120 мин.
Калорийность 1 порции - 564 ккал
Берем на 4 порции:
  • 400 г квашеной капусты.
  • 250-300 г копченой ветчины или копченая голяшка (последняя должна быть без кости, либо 500-600 г вместе с костью).
  • 250 г смеси овощей для супа.
  • 1 большая луковица.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • 100 мл сухого красного вина.





Готовим


1. Копченое мясо накануне замочить в холодной воде.

2. На следующий день воду слить, залить 2 л свежей воды и поставить варить.

3. Когда вода закипит, огонь убавить и варить, пока мясо не станет мягким, чтобы кончик вилки легко входил в него.

4. Разрезать мясо на кусочки поперек волокон. Если капуста кислая, промыть ее в дуршлаге и дать воде стечь.

5. Очистить все овощи и нарезать их тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать.

6. Положить лук, овощи и капусту в сваренный бульон (без мяса). Довести до кипения и варить еще 10 мин.

7. Перемешать муку со сметаной, чтобы не было комочков, и заправить этой массой кипящий суп, опять довести до кипения и лишь после этого добавить красное вино.

8. Опять положить кусочки мяса в щи, а перед окончанием варки заправить их сметаной и хреном.

 Это уже не просто щи, а целый обед. Они очень сытные и необыкновенно вкусные. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку