Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Суп-пюре из токайского вина

Суп-пюре из токайского вина- несложный рецепт, приготовить который может любая хозяйка.

Суп-пюре из токайского вина
Время приготовления - 25 мин.
Калорийность 1 порции - 250 ккал
Берем на 4 порции:
  • 800 мл сладкого токайского вина «Самородни» (Tokaji Szamorodni).
  • 80-100 г сахара.
  • 3 яичных желтка.
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры.
  • молотая корица и гвоздика — на кончике ножа.
  • щепотка соли.







Готовим


1. Взбить яичные желтки с сахаром, затем, не переставая мешать, понемногу добавить туда 100 мл вина.

2. В оставшееся вино положить пряности и довести до кипения, затем снять с огня и через несколько минут смешать его с винно-желтковой массой.

3. Взбивая смесь веничком, опять довести до кипения и сразу подать к столу.


 Суп из вина нельзя КИПЯТИТЬ, потому что желток свернется. Этот суп — традиционное первое блюдо на венгерский рождественский ужин. 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку