Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Телячьи отбивные

Телячьи отбивные- попробуйте, Вам понравиться.

Телячьи отбивные
Калорийность - средняя.

Берем на 4порции:
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1 головка чеснока, не очищать, разрезать пополам по горизонтали.
  • 4 телячьи отбивные, примерно 270-300 г каждая, толщиной 2,5-3 см.
  • морская соль и черный перец.
  • 1 веточка розмарина.
  • горсть веточек тимьяна.
  • 200 мл сухого белого вина.
  • 2 ст. л. каперсов.
  • 100 мл сметаны.




Готовим


1. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном, выложите в нее половинки головки чеснока срезом вниз. Подержите около минуты на среднем огне, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, затем увеличьте огонь.

2. Приправьте отбивные солью, и перцем и выложите в сковороду. Добавьте травы и жарьте отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите мясо на подогретую тарелку и отставьте на 5 минут.

3. Слейте из сковороды лишнее масло, соскребите со дна сок от жарки, добавьте вино и сок от мяса. Доведите до кипения и уварите до половины объема.

4. Добавьте каперсы и сметану и варите на медленном огне еще 1-2 минуты до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу. Удалите чеснок и травы.

5. Разложите по 4 подогретым тарелкам, сверху выложите отбивные. Немедленно подавайте, лучше всего — с кусочком хлеба, чтобы было чем собрать восхитительный соус.

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку