Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Жареная утка с клюквой

Жареная утка с клюквой- не простой рецепт, но приготовив его, Вы порадуете своих домочадцев.

Жареная утка с клюквой
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Калорийность - высокая.

Берем на 6 порций:
  • утка.
  • соль.
  • 100 г бекона.
  • 50 г сливочного масла.
  • 100 г кореньев.
  • 50 г репчатого лука.
  • 2 кислых яблока.
  • 2 помидора.
  • 4 бутона гвоздики.
  • 6 горошин черного перца.
  • 1 лавровый лист.
  • 100 г. красного вина.
  • 30 г пшеничной муки.
  • 2 ст. ложки свежей или замороженной клюквы.
  • 1 лимон.





Готовим


1. Утку натрите солью внутри и снаружи.

2. Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.

З. В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.

4. Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5-7 минут.

5. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку