Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Утка с соусом из вишни

Утка с соусом из вишни- не простой рецепт, но приготовив его, Вы порадуете своих домочадцев.

Утка с соусом из вишни
Время приготовления - 2,5 часа.
Калорийность - калорийное.

Берем на 4—6 порций:
  • потрошеная утка — 1 шт. весом 2 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • топленое масло — 3 ст. ложки.
  • морковь — 2 шт.
  • сухое красное вино — 2 стакана.
  • укроп и петрушка — по 0,5 пучка.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • тертая цедра апельсина — 2 ст. ложки.
  • апельсиновый сок — 0,5 стакана.
  • вишня (свежая или консервированная без косточек) — 2 стакана.
  • сироп вишневый — 4 ст. ложки.
  • соль, перец — по вкусу.




Готовим


1. Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри, внутрь тушки положить апельсиновую цедру и связать ножки белой пищевой ниткой.

2. Лук, морковь очистить и нарезать кружками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, измельчить. Растопить масло в сотейнике.

3. Овощи обжарить в разогретом масле (10 минут), за две минуты до готовности добавить зелень. Излишек масла перелить в отдельную миску.

4. Полученную овощную массу слегка остудить, третью часть протереть через сито. Пюре переложить в отдельную посуду и смешать с остатками масла — соус для утки готов.

5. Подготовленную утку положить на овощную подушку в сотейнике, полить соусом и поставить в духовку (200°С) на час. Когда утка подрумянится, влить вино (1,5 стакана) и готовить еще час.

6. Вишню положить в кастрюлю, влить апельсиновый сок, вишневый сироп, вино (0,5 стакана), довести до кипения и варить 3 минуты. Готовую утку подавать с вишневым соусом.

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку