Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Сырные крокеты

Сырные крокеты- рецепт, не требующий особых усилий от Вас. Рекомендуем попробовать.

Сырные крокеты


Время приготовления - 25 мин.
Калорийность 1 порции - 383 ккал
Берем на 6 порций:
  • 100 г тертого сыра типа рокфор.
  • 100 г натертого копченого сыра.
  • 100 г натертого голландского сыра.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 пучок шнитт-лука.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • 2 ст. ложки густой сметаны.
  • 2 дольки чеснока.
  • соль по вкусу.
    • Для посыпки:
    • 1 ст. ложка черного перца грубого помола.
    • 1 ст. ложка красного перца.
    • 50 г дробленых грецких орехов.
    • 50 г фундука (можно взять и миндаль).
    • 1 морковь, натертая на мелкой терке.
    • 1 ст. ложка мака.
    • листики салата.
    • полпачки «шпажек» или зубочисток.


    Готовим


    1. Натертый сыр, размягченное сливочное масло, сметану, соль, очищенный и раздавленный до кашицеобразного состояния чеснок перемешать и поставить на ночь в холодильник.

    2. Перед подачей на стол смоченными в воде руками скатать из сырной массы небольшие шарики и обвалять в вышеперечисленных крупно раздробленных или очень мелко нарубленных составляющих.

    3. Выложить шарики на вымытые и обсушенные листики салата, воткнуть в каждый шарик «шпажку» или зубочистку и подать на стол.


     Это блюдо можно приготовить заранее. Если выложить крокеты на тарелку и герметично закрыть пленкой, то можно хранить их в холодильнике до трех дней. 
    Вернуться к списку...
    Добавить свой рецепт
    Добавить в записную книжку