Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Заливное из хрена

Заливное из хрена- еще один простенький рецепт. Но Вам понравиться.

Заливное из хрена
Время приготовления - 30 мин.
Калорийность 1 порции - 350 ккал
Берем на 4 порции:
  • 250 г творога.
  • 1 банка маринованного хрена.
  • 1 ст. ложка свеженатертого хрена.
  • 200 г густых сливок.
  • 200 г сметаны.
  • 100 мл молока.
  • 2 ст. ложки желатинового порошка.
  • 1 чайная ложка масла.
  • 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона.
  • соль и сахар по вкусу.
  • для украшения: маринованный красный перец, шнитт-лук или зеленый лук.




Готовим


1. Высыпать желатиновый порошок в небольшую кастрюлю, залить молоком, тщательно перемешать и дать постоять 10 мин.

2. В это время протереть творог через сито (либо размять вилкой), положить в него сметану, маринованный хрен, лимонную цедру, соль и сахар.

3. Взбить сливки в густую пену.

4. Замоченный желатин поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, после этого перелить его в творожную массу и аккуратно, по одной ложке переложить туда взбитые сливки, все перемешать.

5. Смазать растительным маслом форму с трубкой посередине (или любую другую), переложить в нее массу с хреном, разровнять, накрыть крышкой и на один день поставить в холодильник, чтобы застыла.

6. Перед подачей на стол опрокинуть форму с заливным на блюдо, сверху украсить маринованным красным перцем и шнитт-луком.


 Это блюдо особенно подходит к варено-копченой ветчине, однако не менее вкусно и отдельно, либо как добавка к соленому печенью. 
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку