Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Свиная рулька, запеченная с чесноком и картошкой

Свиная рулька, запеченная с чесноком и картошкой- этот рецепт прост в приготовлении, но очень вкусен.

Калорийность 1 порции - 540 Ккал.

Нам понадобится:
  • морская соль.
  • свежемолотый черный перец.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 1-1,5 кг картофеля.
  • свиная рулька весом примерно 1,5 кг.
  • три зубчика молодого чеснока.
  • восемь лавровых листьев.



Готовим


1. Духовку разогреть до 250°С. Отварить картофель.(варить до полуготовности). Накрошить лаврушку, добавить щепотку соли, почистить три зубчика чеснока.

2. Выложить это все в ступку, добавить три ложки оливкового масла и растереть все до состояния кашицы.

3. В рульке сделать ножом надрезы. Заполнить эти надрезы подготовленной чесночной кашицей, а оставшейся частью чесночной заправки обмазать мясо со всех сторон и оставить рульку на 20-30 минут пропитаться.

4. Выложить картошку на противень, посыпать белым перцем, посолить. Решетку для противня разместить над картошкой и на нее уложить свиную рульку, так же посыпав ее белым перцем.

5. В разогретой духовке запекать свинину 10 минут, потом снизить температуру до 155°С - 160°С и запекать рульку еще 1,5 часа.

Рулька готова, приятного аппетита!

Совет:
Свинину для рульки лучше брать не жирную.

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку