Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Клецки из булочек с салом

Клецки из булочек с салом- что может быть проще? Пожалуй только ...

Клецки из булочек с салом
Время приготовления - 70 мин.
Калорийность 1 порции - 428 ккал
Берем на 4 порции:
  • 4 черствые булочки.
  • 100 г копченого сала с мясной прослойкой.
  • 200 мл молока.
  • 2 полные ст. ложки муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1/2 чайной ложки соли и столько же черного молотого перца.
  • мускатный орех — на кончике ножа.



Готовим


1. Нарезать булочки мелкими кубиками.

2. Мелко нарезать сало и вытопить из него жир.

3. Шкварки вынуть и отложить.

4. В 2 ложках жира обжарить хлебные кубики, чтобы они зарумянились, потом залить их молоком и отставить.

5. В оставшийся жир положить мелко нарезанный лук и чеснок и слегка обжарить их.

6. Взбить яйцо, положить в него поджаренный лук, посыпать приправами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

7. Смешать с мукой и шкварками. Полученная масса должна быть такой же густой, как для галушек.

8. После этого положить туда замоченные хлебные кубики и тщательно перемешать.

9. Смоченными в воде руками скатать шарики размером с грецкий орех и опустить их в подсоленную кипящую воду.

10. Отваривать 15 мин в слабо кипящей воде, вынуть шумовкой и подавать горячими.


 Клецки подают к различным мясным блюдам с соусом либо как самостоятельное блюдо с соусом (например, с мясным или укропным). 

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку