Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Пирог с изюминкой

Пирог с изюминкой- не простой рецепт, но приготовив его, Вы порадуете своих домочадцев.

Пирог с изюминкой
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Калорийность - среднекалорийное.
Берем на 10—12 порций:
  • масло сливочное — 220 г.
  • молоко — 300 мл.
  • сухие быстрорастворимые дрожжи — 15 г.
  • мука — 850 г.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • сахар — 1 стакан + 4 ст. ложки.
  • яйца — 2 шт.
  • изюм без косточек — 100 г.
  • ром — Зст. ложки.
  • яблоки — 6—8 шт.
  • сок лимонный — 2 ст. ложки.
  • соль, варенье абрикосовое — по вкусу.





Готовим


1. В теплое молоко положить дрожжи, размягченное сливочное масло (150 г) и оставить на 10 минут. В миске взбить сахар (1 стакан) с яйцами, всыпать просеянную муку, соль. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто.

2. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Изюм перебрать, ошпарить кипятком и залить ромом. Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.

3. Подготовленные яблоки нарезать маленькими (насколько возможно ровными) кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем добавить сахар (3 ст. ложки), изюм с ромом и хорошо перемешать.

4. Тесто разделить пополам, раскатать в два тонких пласта. Каждый смазать размягченным сливочным маслом (50 г), сверху распределить яблочную начинку и свернуть в рулеты.

5. Оба рулета нарезать кусками толщиной 1,5—2 см и выложить на смазанный растительным маслом противень плотно друг к другу. Поставить пирог в темное место примерно минут на 15—20.

6. Смазать пирог остатками сливочного масла, посыпать сахаром (1 ст. ложка) и поставить в разогретую духовку (175°С) на 35 минут. Затем вынуть, слегка охладить и смазать вареньем.
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку