Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич- опытных "кулинаров" не напугают сложности приготовления подобных рецептов.

Пасхальный кулич
Время приготовления - 2 часа.
Калорийность - калорийное.

Берем на 10—12 порций:
  • мука — 4,5 стакана.
  • сахар — 1 стакан.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  • молоко — 1 стакан.
  • дрожжи свежие — 50 г.
  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло - 200 г.
  • изюм без косточек — 0,5 стакана.
  • цукаты — 1 стакан.
  • коньяк — 4 ст. ложки.
  • сахарная пудра — 1 стакан.
  • лимонный сок — 3 ст. ложки.
  • манная крупа — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.





Готовим


1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить просеянную муку (2 стакана), соль, обычный (1 ст. ложка) и ванильный сахар, замесить опару, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

2. Желтки (5 шт.) отделить от белков. Затем в глубокой миске желтки смешать с сахаром и взбить миксером добела. Охлажденные белки (4 шт.) взбить отдельно в крепкую пену, оставив один для приготовления глазури.

З. В подошедшую опару добавить оставшуюся муку (2,5 стакана), размягченное сливочное масло, желтковую смесь и взбитые белки. Тщательно вымесить, пока тесто не будет легко отставать от рук и от стенок посуды.

4. Вымешанное тесто накрыть льняным полотенцем и снова поставить в теплое место на 1—2 часа. Изюм перебрать, ошпарить кипятком и обсушить. Цукаты мелко нарезать, часть отложить для украшения.

5 Когда тесто поднимется, положить изюм, цукаты, влить коньяк и перемешать. Форму для кулича слегка сбрызнуть водой, посыпать манной крупой, положить тесто и снова поставить в теплое место, чтобы еще раз поднялось.

6. Смазать верх кулича взбитым желтком и поставить в разогретую духовку (200°С) на час. Сахарную пудру взбить с белком и лимонным соком — глазурь готова. Облить готовый кулич глазурью и украсить цукатами.
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку