Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Картофель в мундире с грибной начинкой

Картофель в мундире с грибной начинкой- это очень просто. Попробуйте.

Картофель в мундире с грибной начинкой
Время приготовления - 1 час 45 минут.
Калорийность 1 порции - 630 ккал
Берем на 4 порции:
  • 4 большие картофелины.
  • 300 г шампиньонов.
  • 250 г помидоров.
  • 2 луковицы.
  • 100 г копченого сала.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 300 г консервированных лисичек.
  • 1 ст. л. муки.
  • 200 г сливок (20%).
  • 200 мл овощного бульона.
  • соль.
  • перец.
  • зелень.




Готовим


1. Картофель тщательно вымойте, сделайте спицей в каждой картофелине проколы, окунув спицу предварительно в соль. Заверните картошку в фольгу.

2. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте картофель в течение 1 часа.

3. Шампиньоны очистите, вымойте и разрежьте каждый гриб пополам.

4. Помидоры вымойте и нарежьте кусочками. Лук очистите, вымойте и нарубите. Сало нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, через 5 минут добавьте помидоры и лук. Затем - лисички, предварительно промыв их через дуршлаг холодной водой. Присыпьте мукой, тщательно перемешайте, влейте сливки и бульон. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.

5. Зелень вымойте, обсушите салфетками и нарубите.

6. Готовый картофель выньте из фольги, сделайте надрез, помните слегка картофель внутри и полейте грибным соусом.

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку